热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
146名陕籍务工人员及家属获福州包机回家奖励
时间:2018-02-11 11:33:10    来源:华商网-华商报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

原标题:146名陕籍务工人员及家属获福州包机回家奖励

付出终会有回报。在福建省福州市多个行业的一线岗位上,默默无闻的陕西籍务工人员做梦也没想到,打工数年,可以被关注、并能享受到免费包机回乡的待遇。2月10日,梦想成真。

包机返乡,是给予优秀务工人员的奖励

10日下午2时50分,146名在福州的陕西籍务工人员和部分家属搭载同一班航班,抵达西安咸阳国际机场。他们头戴小红帽,下飞机后统一集合,将被西安市总工会安排到不同的大巴车上,送往西安8个车站再转乘回家。

航班到达机位后,乘坐包机的务工人员受到了机场工作人员的热情欢迎。在停机坪上,西安市总工会举行了欢迎乡党回家过年”的简短仪式。

据西安市总工会相关负责人介绍,此次活动是福州市总工会组织开展优秀“新福州人”免费乘机活动。主要是

为奖励为福州建设的有功职工,让优秀“新福州人”感受福州温暖。

据了解,活动由爱心企业给予赞助,而两趟包机返乡活动,都是西北方向,一班是福州飞往西安,另一班是福州飞往兰州。能参加的基本条件是:工会关系隶属福州市的、长期工作在基层一线岗位上、获得过县级以上工会评选的各类荣誉,或参加过“新福州人”集体婚礼的优秀陕西籍农民工。通过各单位的上报,最终,来自福州纺织业、鞋业、船舶制造、汽车制造、快递物流等行业的141名陕西籍优秀“新福州人”获得了此次免费乘机回乡的包机奖励,此次一共回来了146人,其中5个是孩子。

为了保障这些人能顺利回家过年,西安市总工会及时安排、出资租用了三辆大巴车,并为每名务工人员准备一份途中临时充饥的爱心礼包,记者注意到,爱心礼包里有方便面、火腿肠、矿泉水、对联等物;此外,还发放100元红包作为后半程的车费补贴。

打工者代表:“务工18年 这是头一次”

免费坐专机回乡,落地领到充饥爱心礼包,又领到红包,42岁的李建勋直言:“这是18年来头一次啊!”

李建勋的家在陕西礼泉县,目前是福州东南汽车企业里的一名生产技术人员。他和妻子带着9岁的儿子和2岁的女儿,都享受到了此次免费乘机的优待,年后的返程,福州市总工会也会给予交通补贴 ,全家人都很高兴。

李建勋告诉华商报记者,大学毕业后,他就到现在的单位上班,一待就是18年,在这里,他认识了来自西安周至的杨小艳,相恋相爱,结婚生子,买房定居,可以说,在福州收获了爱情 ,一起创造了现在幸福的生活。

“这次单位工会接到福州市总工会 的通知,说有这么一个活动,单位就把我们夫妻俩上报了。”李建勋说,父母如今都在西安居住,他们先回西安,再回周至。

同样举家探亲的还有来自安康的李敏,在福州一家铝合金加工企业工作4年,老公是湖北人,目前有一个两岁的孩子。这次,他们一家三口也搭上了免费回乡专机。李敏说,她有两年没回家过年了,趁着这个机会,还孩子给父母看看。

当然,还有工作年限短的,像23岁的合阳小伙马晨飞,他说 2017年3月份才去福州,每月工钱4000多元,管吃管住

是做手机电池的,到年底就赶上这样的好活动 ,很幸运。

其实,一份耕耘、一份收获。不是幸运,是每一位务工者的踏实肯干、默默付出,让他们才享有如此优待。

 

关键字:奖励,家属,回家活动,务工人员,免费,总工会,福州市,陕西
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物