热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
咋回事?宝鸡天上人间小区数百业主10多年没有产权证
时间:2018-01-12 09:14:02    来源:华商网-华商报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

原标题:咋回事?宝鸡天上人间小区数百业主10多年没有产权证

房子买了10余年,宝鸡天上人间小区数百户业主仍未拿到《不动产权证》。2010年9月,华商报·今日宝鸡刊发了《天上人间小区业主苦盼房产证5年》一事后,大部分业主已经拿上了证,但是该小区的9、10号楼业主却至今也没拿到。

购房十余年

至今拿不上产权证

天上人间小区位于新建路地段,是陕西天艺房地产开发公司于2000年前后开发,小区共有13栋楼。2010年9月21日,华商报刊发了该小区600余户业主苦盼房产证5年一事后,引起相关职能部门重视,后来除了9、10号楼外,其他业主都已经拿到了房屋产权证。

为何其他11栋楼的业主能拿上房产证而唯独这两栋楼不行?居民王师傅说,9、10号楼属于商住楼,消防验收比纯居民楼要求要高,在整改的时候,没有赶上整个小区办理产权证的契机,待消防整改合格后,相关职能部门机构发生了变化,导致产权证一直就办不下来。

“小区所处的学区比较好,眼看着孩子到了入学的年龄,却因为没有产权证落不了户,只能在其他小学入学。”小区居民王师傅说,花了这么多钱,上不了好学校,真令人恼火。王师傅同时向华商报记者介绍,两栋楼共8部电梯,经常出现故障,因为电梯都已经到了大修的期限,但没有产权证,就动用不了大修基金,维修电梯的事,也就一直这么搁浅着。

涉事两栋楼还未办理首次登记手续

2010年,天艺房地产开发公司总经理毛某在接受华商报记者采访时称,小区建筑存在局部违建,虽然已作罚款处理,但规划部门未出具意见,也未完成验收。那么时隔多年,小区的违建到底整改到位了吗?开发商有没有足额向国家缴纳土地出让金?对此,今年1月10日记者多次联系该公司负责人毛某,均未果。

据华商报之前报道,2016年4月,宝鸡市住建局对市区2015年有在建、在售项目的138家房地产开发企业进行了诚信考核(城区无项目或项目已完成的未考核),考核采取现场检查和日常失信记录相结合的方式,评定出2015年度A级企业72家,B级企业47家,C级企业19家,陕西天艺房地产开发有限公司被评定为C级。

1月10日,宝鸡市不动产登记管理部门相关工作人员向华商报记者介绍,经过系统查询,天上人间小区9、10号楼还没有办理首次登记手续,就是平时说的整栋楼的“大本”还没有办理,所以个人的产权证就无从谈起。华商记者 丁瑜

关键字:电梯,相关,职能部门,业主,人间,小区产权证,没有,华商报
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物