热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
山阳县遭受特大洪灾通村路毁7年 村民日日盼修复
时间:2018-01-06 10:16:02    来源:华商网-华商报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

原标题:山阳县遭受特大洪灾通村路毁7年 村民日日盼修复

2010年山阳县遭受特大洪灾,高坝店镇高坝街社区一组(原宽坪沟村)通村道路严重损毁,7年过去了,这条水毁通村路至今未修复,村民出行不便。

近日,华商报记者沿着沟口进入到高坝店镇高坝街社区一组,沿途约6公里道路路面为砂石路,坑洼不平,有些路段路基已经悬空,在道路一侧河道不时能看到被冲毁的水泥块。村民徐大记无奈地说,沟里边有3个村民小组,通村水泥路是村民出行的主要通道,2010年洪灾发生后道路损坏,政府将二、三组群众搬出了深沟,但一组的村民并未搬迁,约有70户数百人出行不便。

“村子年轻人外出打工,留守的都是老弱妇孺,山里的土特产和余粮运不出去,收购商也不愿上门,道路成了全村人的心病。”一组组长徐大春说,村上曾多次给镇上申请,但迟迟没有结果。

山阳县高坝店镇董镇长称,镇政府分别于2015年、2017年向财政和交通部门申请修复水毁路段,但由于多种原因一直未批复。目前镇上已书面申请县政府,并正与交通部门对接,预计今年就能动工,争取早日修复这段水毁路段。高坝店镇高坝街社区一组,约6公里通村道路损毁严重。(陈永辉)

 

山阳县遭受特大洪灾通村路毁7年 村民日日盼修复

山阳县遭受特大洪灾通村路毁7年 村民日日盼修复

 

 

 

关键字:村民,修复,道路,遭受,特大,高坝店,高坝街,社区,路段,通村
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物