热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
前10月西安1.58万名贫困劳动力转移就业 1145人通过公益岗位实现上岗
时间:2017-11-08 10:14:03    来源:西安日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

记者从昨日召开的全市就业扶贫整改工作推进会上获悉,今年前10月,我市共有1.58万名贫困劳动力转移就业。

截至10月底,我市已累计实现登记贫困劳动力转移就业15821人,贫困劳动力创业311人,贫困劳动力技能培训2593人,超额完成2017年度任务。同时,我市还开发了特设就业扶贫公益性援助岗位,目前全市5个有贫困村的区县已有1047名人员上岗,全市有1145人通过公益岗位实现上岗。此外,我市还全面实施了“转移就业拓展工程、自主创业扶持工程、技工教育赋能工程、职业培训提升工程、人才智力支撑工程、公共服务优化工程”等六大工程,都取得了一定成绩。

市人社局局长李宁君表示,针对全省第三季度脱贫攻坚市际交叉检查问题反馈,以及全市督导检查中发现的问题,全市人社系统将围绕“一人就业、全家脱贫”的目标,聚焦深度贫困地区,加大攻坚力度。一方面,筑牢基础,完善台账。做好对就业扶贫的“六清”,摸清贫困家庭贫困原因、贫困劳动力个人状态、培训需求等情况,完善就业帮扶台账,并及时对台账信息进行动态更新,确保“不漏一户、不漏一人”。

另一方面,抓住关键,创新举措。抓住转移就业这个关键,发挥劳务协作机制的作用,扩大转移就业规模。同时,充分挖掘开发区适合贫困劳动力的就业岗位,促进就地就近转移就业。加强创业孵化基地建设、信用乡村建设、就地就近转移就业示范工程建设,更多地吸纳贫困劳动力就业。(记者 顾荣)

关键字:就业,创业,基地,扶贫,劳动力,转移,贫困工程,全市,我市
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物