热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
小峪山洪遇难者家属索赔案 推后开庭审理
时间:2016-11-19 19:57:00    来源:三秦都市报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  2015年8月3日17时15分,西安市长安区王莽街道小峪河村突发山洪,有9人被山洪冲走,救援人员经过两天搜救才找到9名遇难者的遗体,其中8人都是家住西安市未央区肖家村的胥家人,年龄最大者74岁,最小的仅9岁。而胥家人一起上山的原因是给老人过生日。

  今年7月初,胥家人向长安区法院递交了起诉状,起诉涉事农家乐、长安区水务局、国土资源局长安分局。根据胥家人提供的起诉状显示,他们要求被告赔偿:死亡赔偿金4227200元、丧葬费227472元、交通费3000元、住宿费3000元、误工费28434元以及精神抚慰金16万元等各项费用,共计464余万元。

  胥家人认为,此次事故并非天灾造成,因为当时他们吃饭的餐厅是在山涧泄洪河道上铺了石板临时搭建的凉亭,农家乐的主人也没有提醒或有任何的安全提示,农家乐经营者没有起到保证顾客安全的义务,因此该农家乐经营者应该承担赔偿责任。另外,长安区水务局以及国土资源局长安分局对农家乐在泄洪河道上违法搭建凉亭有监管责任,但这两个部门未尽到日常监管义务,对事故的发生也有不可推卸的责任。

  长安区法院受理此案后,原定于昨日开庭审理。记者昨从长安区法院了解到,因为一方当事人要求调取事件当天的气象资料等原因,此案将推后开庭,具体开庭时间暂不明确。

(记者谢斌葛兰)

关键字:家人,西安市,长安,家属家乐,开庭,责任,法院,起诉,要求
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物