热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
榆林:员工接“老总短信”被骗57万
时间:2016-09-24 16:39:58    来源:三秦都市报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

今年6月,榆林市府谷县一企业财务人员赵某接“老总短信”后,按照指示给他人转款57万元,数日后才发现被骗。府谷公安奋战84天、辗转6省区15市县,9月18日成功破案。
6月16日上午,府谷县一公司财务人员赵某接到老总高某手机号码发来的短信,让其给户名为邹某的账户汇款87万元。两人通过短信沟通后,“高总”又将汇款数额改为57万元。当天赵某就将57万元转账到邹某的账户。
6月22日,赵某与老总核实账务时,老总表示自己并没有发短信让他给所谓的邹某转账。赵某才发现自己被“冒名老总”骗了,于是立即到公安局报案。
民警调查分析后判断:应该是由于高某的手机因误点不明链接中了木马病毒,手机信息被黑客窃取,发短信者涉嫌电信诈骗。民警立即赶赴涉案账户开户行所在地河北省南宫市,发现涉案资金已经分26笔在不同时段汇到了19个不同的账户里。
由于是异地作案并涉及二级账户的查询权限等问题,民警多次辗转北京、河北、广西、广东各地,经过一个多月的协调斡旋和侦查,最终锁定犯罪嫌疑人。
9月18日凌晨,民警在广西宾阳县兴旺村先后将嫌疑人赵某华、赵某璜、赵某辉、赵某雄抓获。4人均为广西南宁人,最大的21岁,最小的17岁。
此案是榆林市县级公安机关侦破的首例电信诈骗案。目前,4名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪被府谷公安刑事拘留,案件正在进一步调查审理中。 (温海峰记者李承林)

关键字:短信,账户,老总,民警,6月,发现,公安,广西,9月,自己,立即
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制