热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
美术中的流光》字里行间呈现经典艺术
时间:2015-01-11 10:28:22    来源:三秦都市报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

近日,《美术中的流光》由中国财政经济出版社出版,该书以生动有趣的方式欣赏与解读古今中外与艺术有关的一切,内容涉及绘画、雕塑、建筑、工艺美术等多个艺术领域。旨在以清浅平易的语言,精美翔实的图片,通过著名作品的美学赏析、作品背后的奇妙故事、作者与时代的趣闻轶事等角度,全方位、多视角地展现深邃隽永的艺术之美。
  翻开欧洲美术史,希腊神话和基督教神话两大神话系统交替出现,并驾齐驱,为历来艺术家所采用,留下了丰富的作品。而该书将“艺术”拉下高不可攀的神坛,但不失缜密的历史思维;无论是古希腊神话还是基督教为题材的绘画雕塑创作,无论是经典的艺术名画还是雕塑作品,都可以变得直观、亲民、易懂。是“屌丝”和“土豪”共同的精神食粮,为大众揭示两大神话系统与神话背后的真相。

关键字:神话,艺术,作品,雕塑,背后,还是,绘画,该书,无论,系统,基督教
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制