热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
曝榆林驾考存在暗箱操作 花钱后有民警念答案
时间:2014-07-28 10:07:28    来源:华商报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

近日,接到多位市民反映,榆林市公安局交警支队驾考大队民警以帮助学员通过科目一、科目三文明考试为由,暗中与教练联系收受好处。据了解,每通过一门,学员需缴6000元。据一位花钱通过考试的考生称,答题时,民警会在身后帮忙念答案。

驾校负责人:每通过一门需缴6000元

7月23日,记者从榆林一驾校负责人口中得知,今年4月25日,神木县荣成驾校一名姓李的学员,花了6000元通过了科目三文明考试。他说,这名姓李的学员原本找他帮忙,但因事情难以操作,他明确提出拒绝,没想到,这名学员竟通过驾校教练,联系到驾考大队内部民警帮忙,顺利通过了考试。他称,李姓学员于当日12时20分进入考场,12时35分考试完毕,得了90分。

这名驾校负责人说,榆林有多个驾校教练暗中与驾考大队民警联系,以帮助那些难以通过科目一、科目三文明的考生为由,向学员们收钱,每通过一门需缴6000元。

知情考生:教练建议花钱保过

7月23日,记者通过查询发现,李姓学员确于4月25日拿到了B级驾驶证。这名学员称,他原本早已通过神木县荣成驾校报名,没想到因驾校的失误,一直未告知他还需参加科目三文明考试才能拿到驾照,因对文明考试内容完全不懂,教练建议他向内部人花6000元保证一次性通过。李姓学员说,想着因驾校未及时通知才迟迟拿不到驾照,于是和教练沟通,最终达成协议,各承担一半费用。“考试当天,我进入考场后,身后一直有一位民警暗中念答案,答题结束后,考取了90分。”李姓学员说。

昨日上午,记者来到榆林市公安局交警支队驾考大队科目一考场,在与考场相邻的等待区域看到,即便考试开始,等待区域墙上安装的电视监控显示器仍未打开,在外的考生看不到考场内部的情况,考试开始一段时间后,显示器才正常显示。记者在考场门外看到,除学员及当值民警外,其余人一律不得入内,学员之间想用作弊的手段通过考试,根本难以办到。

对于考生花高价和考官联系并通过考试一事。榆林市公安局交警支队驾考大队一位负责人称,他有一个朋友考科目一前也找过他帮忙,但他明确拒绝了。没想到日后聊起此事,朋友竟通过其他人与考官取得联系,暗箱操作通过了考试。

驾考大队大队长魏军表示,科目一、科目三文明考试严格按公安部123号令要求实施,对参加考试的学员一律采取抓拍照片及其他规范性手段,对有作弊行为的考生,将处以停考一年的处罚。

本文来源: 华商报 高羽珑 祁铭

关键字:考试,学员,通过,科目,驾校,文明,考生,教练,民警,大队,考场
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制