热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
户口簿身份证内容有差错可投诉
时间:2014-07-16 09:06:43    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

公安部及省公安厅公布7类问题户口举报投诉方式

户口,关系到我们每一个人的切身利益。但随着“房叔”、“房姐”的不断曝光,一个人多个户的现象也引发了公众的强烈反响。来自公安部的数据显示,今年上半年,全国共清理注销重复户口27.1万个,查办伪造买卖户口证件案件149起。为了动员老百姓积极举报、投诉和反映户口登记管理中存在的问题,昨天,公安部公布了各省级公安机关户口问题(线索)举报投诉方式。
以下情况可进行举报、投诉或反映:非法买卖户口、身份证的;他人有多个户口和身份证的;伪造、变造出生医学证明、户口迁移证件等办理户口、身份证的;他人因死亡、入外籍等原因户口该注销未注销的;本人或家庭成员户口簿、身份证登记内容存在差错的;公安内部人员办理假户口、假身份证的;公安机关工作人员在办理户口和身份证工作中,存在不作为、乱作为的。
对群众举报、投诉和反映的各类户口问题(线索),公安机关将逐一核查并向群众反馈结果。对重大违法违纪案件线索,公安部及省级公安机关将挂牌督办。对查实的违法违纪行为,公安机关将坚决依法依纪严肃查处。
户口问题(线索)举报投诉方式
公安部(010)12389(010) 58186722官方微博:新浪微博中搜索“公安部打四黑除四害”信件邮寄:北京市东长安街14号,公安部治安管理局邮编100741陕西省公安厅(029) 86166850官方微博:腾讯微博中搜索“陕西治安”网址:陕西省公安厅门户网站“警民互动”栏目
信件邮寄:陕西省西安市北二环与朱宏路十字东北角陕西省公安厅治安管理局邮编710016
邮箱: shanxizhian@163.com


三秦都市报讯 (记者石喻涵)

 

关键字:户口,公安部,投诉,身份证,公安,举报,问题,机关,陕西省
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制