民生微实事 真情暖人心

城固县莲花街道办事处不忘初心牢记使命主题教育

2019-11-12 19:56:11  来源:城固网
分享到:
 

  “看着给我发来的新房子照片,我千言万语不知如何感激。只有写下这封感谢信,表达我对各位领导的感激之情。感谢党的好政策,感谢领导对我的帮扶和关心…”这是11月3日莲花街道办事处石家庄村一位贫困户从苏州市邮寄的“感谢信”中所记录的真实内容,虽说“感谢信”中部分语句有些许不通,但是字句真切、发自肺腑,感激之情溢于言表。

  写信的贫困户叫吴俊华,莲花街道办事处石家庄村人,常年在外务工,父亲过世,家中只剩多病老母亲。今年持续阴雨,房屋出现渗漏,家中母亲一直住在跑风漏雨的房屋中,多年在外打工使他慢慢失去了继续修建家中房屋的想法。办事处党委和村党支部了解情况后,由帮扶干部积极宣讲各项扶贫政策,鼓励他树立信心,并帮助他修建了厨房卫生间,新盖了屋顶;又组织党员干部帮他打扫室内外卫生,村干部经常照看家中老人,叮嘱他安心打工挣钱,鼓励他尽早脱贫致富。这样的微实事在莲花街道办事处屡见不鲜。

  说百遍好话,不如做一件实事。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,莲花街道办事处始终坚持以人民为中心,从微实事着手,积极谋民生之利、解民生之忧,务实办好每一件民生实事和民生微实事,以服务群众凝聚人心,用百姓看得见、摸得着、感受得到的实际成效取信于民、造福于民。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育中,莲花街道办事处按照“四个到位”要求,聚焦主线、紧扣关键点、注重学做结合、查改贯通,为脱贫攻坚、污染防治、提质赶超提供了坚强政治和组织保证,凝聚了强大工作合力。

  全办上下聚焦脱贫摘帽、扫黑除恶、环境保护三场攻坚战,对标年度各项目标任务,深入调查研究、找准查实问题、强化执行力。勤政务实、担当作为、亲民为民、苦干实干已成为莲花干部作风常态。扎实推进脱贫攻坚各类问题整改清零,围绕“住上好房、消除危房”专项行动,拆除危旧房屋215户,稳步推进62户138人年度脱贫退出,加大人居环境整治力度,全面整改中省环保督查反馈问题。以产业脱贫为抓手,持续推进“一村一园”、“一村一企”、“一村一品”战略。做大做强工业经济,稳步推进三产融合、农旅结合、康养结合,打造莲花池田园综合体,建成“稻蛙共养”现代观光农业体验园。扎实开展软弱涣散党组织集中整顿工作,稳步推行村党支部书记和村委会主任“一肩挑”工作。以实际行动践行“城市美、经济强、产业兴、群众富”的使命,持续引领党员干部笃定初心使命、实现提质赶超。(陈丹)

(采编:城固网)