城固县莲花街道办扶贫产销对接 打造智慧零售

陈丹

2019-11-12 19:49:58  来源:城固网
分享到:
 
原标题:莲花办扶贫产销对接 打造智慧零售

  立秋以来,连续阴雨导致农副产品滞销,莲花街道办事处通过“以购代捐”、“以买代帮”的方式,结合“不忘初心牢记使命”主题教育, 实现“人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为”的消费扶贫模式。

  建立健全消费扶贫精准对接机制,多渠道拓宽贫困户农产品营销渠道,贫困户在钉钉中发布需求,包联单位、包扶干部及时对接贫困户,产品主要是粮油、蔬菜、瓜果、禽类等绿色食品,在同等条件下优先选购贫困户农产品、畜产品。对扩大贫困户产销对接规模,推动建立长期稳定的产销关系,促进贫困户增收,增强贫困户内生动力产生了重要作用。

  我办围绕做强“特色”品牌,做好“绿色”文章,打造具有莲花特色的农业“金字招牌”,巩固贫困户稳定脱贫、持续增收,在全办范围内形成“人人参与消费扶贫,人人支持消费扶贫,人人宣传消费扶贫”的良好社会氛围。(陈丹)