城固莲花办教育扶贫举措多 助学圆梦暖人心

陈丹

2019-08-16 21:33:47  来源:城固网
分享到:
 
原标题:莲花教育扶贫举措多 助学圆梦暖人心

  在开学之际,莲花街道办事处强化思想引领进行教育引导,不断加强思想宣传力度,多措并举扎实做好教育扶贫政策系列宣传活动,不断提高群众对教育扶贫政策的知晓率和满意度。

  办事处大东关社区党支部的积极行动设立大学生关怀机,分别设立2万元、1万元、5千元大学生奖励机制,对于2018年、2019年高考取得好成绩李佳亮等7名大学生奖励。曹家村召开扶智扶志座谈会,对于以633分的优异成绩考取厦门大学的建档立卡贫困户罗云姝给予2000元的奖励,通过表彰奖励,在全办形成了重学重教的良好风尚。

  乡贤助推教育扶贫。莲花池村乡贤工作室积极参与、正面引导,开展爱国主义思想教育,并为贫困学生赠送了书包、文具盒、铅笔、水杯、台灯、行李箱等学习用品。激励贫困学生好好学习,少年强则国强,做对社会有用的人。

  通过教育扶贫政策宣传活动。办事处对四支队伍开展专题培训会,对教育扶贫政策进行再学习、再解读,使每一位包扶干部都清楚的知道国家对每个学段的贫困家庭学生具体的资助政策。会后为贫困户详细讲解教育扶贫各个学段资助政策和标准,再次核实建档立卡贫困家庭学生的各项信息,确保信息正确无误,确保教育资助政策落落到实处。