保护母亲河 城固县莲花街道办在行动

莲花街道办

2019-05-31 13:00:27  来源:城固网
分享到:
 
原标题:保护母亲河 我们在行动

  5月30日上午,湑水河畔,胸前别着党徽的志愿者们个个争先恐后地清理河道内垃圾,这是莲花街道办事处开展“保卫母亲河 我们在行动”新时代文明实践志愿活动的画面。这支志愿者服务队伍由莲花街道办事处新时代文明实践所志愿者和东环社区、城东社区新时代文明实践站志愿者共计60余人组成。

  活动现场,分三支队伍,志愿者们携带火钳、垃圾袋等工具,沿湑水河杨填堰段,捡拾塑料袋、塑料瓶和废弃物,并将捡拾的垃圾分装成袋,集中回收至垃圾车,维护河道清洁。经过一个多小时的努力,河边的生活垃圾已基本清理干净,河道焕然一新。

  此次活动清理河道1500余米,出动垃圾车两辆,捡拾垃圾8车,用实际行动提高了人们的绿色环保意识,充分展示了青年志愿者积极向上、甘于奉献、心系母亲河的良好精神风貌。