城固县莲花街道办事处严格落实防控措施 筑牢非洲猪瘟防控屏障

莲花街道办

2019-01-03 12:01:24  来源:城固网
分享到:
 
原标题:莲花街道办事处严格落实防控措施 筑牢非洲猪瘟防控屏障

vb05_conew1.jpg

      为切实做好辖区内非洲猪瘟防控工作,确保人民群众财产安全,莲花街道办事处党委、办事处高度重视,积极部署,全方位监控管理,严格落实防控措施,筑牢非洲猪瘟防控屏障,防止疫情发生。

vb04_conew1.jpg

      一、及时安排部署。办事处及各村(社区)均成立了由主任为组长的非洲猪瘟防控领导小组,并制定了防控应急预案。分别组织全办工作人员,各村(社区)支书、主任,生猪养殖户,屠宰场负责人召开非洲猪瘟专题会议,对非洲猪瘟病理特征、传播方向及如何防控等知识进行全面解说,要求各有关人员要坚决克服麻痹大意和侥幸心理,彻底认识到当前非洲猪瘟的危害性、严重性、紧迫性。

vb03_conew1.jpg

      二、加强宣传引导。在全办范围内张贴非洲猪瘟防控宣传画、禁止泔水养猪公告200余份;组织办事处、市场监督管理所工作人员深入到养殖(场)户、饭店、生猪白肉经营户,下发《关于加强非洲猪瘟防控的告知书》,签订《非洲猪瘟防控承诺书》、《禁止使用泔水喂猪承诺书》,并对泔水处理及非洲猪瘟防控工作进行现场宣传指导。

vb02_conew1.jpg

      三、狠抓排查落实。办事处专业兽医人员深入到养殖场(户)每天进行疫情排查,并上报日报表;派驻专人入驻屠宰场,对无证、无耳标、无防疫的生猪把好关禁止入场屠宰;加强对各养殖场(户)消毒、做好出栏检疫申报;联合市管所对猪肉摊贩猪肉来源和辖区内大小饭馆泔水去向进行调查摸排,严禁从疫区采购生猪和肉制品;严格开展餐余垃圾整治,严禁泔水流入大小养猪户;拆除辖区泔水养猪拉运和蒸煮设施17家。

vb01_conew1.jpg

      四、强化应急值守。在108国道庙坡过境段设置检查点,严格落实每天党委领导带班、24小时专人值班制度。联合交警、运政等相关部门,严把值守关,严禁外县生猪流入,严格仔细检查检疫手续、备案情况、是否存在病猪、死猪等情况,并留取车辆车主照片做好信息登记。