回眸过去 展望未来—城固县博望市管所召开2018年工作总结会

作者:方国庆

2018-12-28 11:36:51  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:回眸过去 展望未来—城固县博望市管所召开2018年工作总结会

      12月26日,博望市场监督管理所召开全年工作总结会议,回顾2018年各项工作,谋划下一年发展思路,县局党组书记、局长汪纪明、纪检组长王军亮莅临指导。

      会上,博望市管所所长梁彩虹从队伍建设、市场监管、服务发展三个方面报告了全年14项重点亮点工作。一年来全所先后开展各类市场专项整治70余次,查办市场违法违章案件41件,入库罚没款201989元;发展企业162户、个体工商户622户、农民专业合作社2户,同比分别增长56%和12%;“双随机,一公开”抽查企业37户、个体工商户167户。呈现出三方面亮点,一是新班子组建不到四个月时间完成了全年执法办案目标。二是顺利通过了省级食药监管示范所验收。三是按照县局要求完成了市场主体发展任务。

      随后,汪纪明对该所各项工作进行了点评,他在讲话中指出,博望市管所班子团结、人员融合、干劲十足,工作成效显著,局党组非常满意;目前基层所条件较差,工作任务繁重,同志们非常辛苦,局领导班子要关心关爱一线人员,下一步资金要向基层倾斜,因地制宜、分类施策,不断改善各市场监管所办公生活条件,充分调动基层人员的工作热情和积极性,让基层同志们心情舒畅、愉悦快乐的工作;博望所是个“老先进”,不仅过去好、现在好,相信以后会越来越好。

      汪纪明强调,要继续加大深度融合,外强执法,内抓规范,从思想、能力、作风、纪律等方面加强管理,严格要求,肩挑重担,不辱使命,尽职尽责,大力提升营商环境,服务经济发展,确保全县人民群众食品、药品和特种设备安全,为“六个城固”建设贡献力量。

      最后,梁彩虹代表博望所全体干部职工表态,要以当前开展的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育为契机,在成绩面前找差距,今后努力做到四点:一是思想上与局党组和博望办事处党委保持高度一致,认真贯彻落实上级工作要求,不折不扣地完成好下达的各项目标任务;二是加强学习,强化作风建设,外塑形象,内强素质,不断提高市场监管执法水平;三是围绕市场监管领域的重点部位和人民群众反映集中的热点问题,依法亮剑,精准发力,树立市场监管部门执法权威;四是扎实推进食药安全监管。坚持“源头严防、过程严管、风险严控”的工作方法,切实抓好食品安全监管。