城固县博望市管所开展节前烟花爆竹市场专项检查

2018-12-28 11:35:11  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:博望市管所开展节前烟花爆竹市场专项检查

      元旦将至,烟花爆竹销售迎来旺季。为了严厉打击违法烟花爆竹经营行为,有效防范安全事故,近日,博望市管所对辖区烟花爆竹市场开展了专项检查。

      检查中,一是严查经营资格。看是否有《烟花爆竹零售许可证》和营业执照,查处无照经营、超范围经营烟花爆竹等违法行为。二是强化监督检查。重点检查烟花爆竹经营户进货手续进货渠道是否合法规范,产品外包装标识是否齐全,严查销售无生产厂家名称、厂址及燃放说明的“三无”产品和以假充真、以次充好等假冒伪劣产品,严防非法渠道和假冒伪劣烟花爆竹流入市场。三是加强安全宣传。利用检查对防止安全事故发生有关知识进行了耐心讲解,进一步提高烟花爆竹经营者和消费者法规意识、安全意识,确保节日市场安全。