城固县莲花街道办事处扎实开展扫黑除恶专项行动

当前位置:首页 > 新闻频道 > 博望镇 >2018-09-13 10:51:10    来源:城固网    责任编辑:城固网

  继中央扫黑除恶工作动员会召开会以来,莲花街道办事处党委、办事处高度重视,认真安排部署、狠抓动员宣传、线索摸排,强力推进扫黑除恶专项工作。

aa1_conew1.jpg

  一是加强领导,明确责任。扫黑除恶工作是一项政治性工作任务,群众期盼,办事处高度重视,制定了《莲花街道办事处扫黑除恶专项行动实施方案》。成立了由党委书记任组长的扫黑除恶领导小组,对小组成员进行分工,明确职责,并确定专人督查,协调联动、齐抓共管此项工作,确保扫黑除恶工作落到实处。

aa2_conew1.jpg

  二是广泛动员,深入宣传。全办范围召24场(次)专题宣传动员会,参会人员1650人,张贴宣传标语106条,悬挂固定横幅23条,张贴通告100多张,设立扫黑除举报箱22个(钥匙由辖区两个派出所片警管理)。大东关社区、城东社区、小西关村等个别办公条件好的村、社区,利用大屏幕显示屏和LED广告牌滚动播出宣传,通过这些宣传措施确保中央的精神能迅速传递到千家万户,达到家喻户晓,人人皆知。

aa3_conew1.jpg

  三是全面摸排,大力整治。围绕扫黑除恶犯罪恶专项斗争重点打击范围,逐户走访,深入摸排涉黑涉线索,鼓励群众大胆检举揭发涉黑涉恶犯罪和“保护伞”线索。配合公安政法机关以重点工程周边环境为重点,开展“扫黑除恶”调查取证,为集中抓捕提供一切便利条件,极大的震慑了黑恶势力,净化了社会经济发展环境。截止目前,共计收到群众举报线索32件,经公安机关梳理,确认涉黑涉恶案件4件,公安部门已办结或正在办理中。

  四是创新机制,健全制度。积极探索、建立健全各项规章制度,把预防和打击黑恶势力作为一项长期工作来抓。坚持开展多形式的走访、摸排,协助公安机关加大涉黑现象的打击力度;以扫黑除恶为契机,深入开展平安单位的创建活动。

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有