城固县博望街道办事处开展“思想奠基党性塑造”工程专题讲座

当前位置:首页 > 新闻频道 > 博望镇 >2018-09-11 10:35:05    来源:城固县政府    责任编辑:城固网

为进一步加强党员教育管理,认真贯彻落实“思想奠基党性塑造”工作要求。9月5日下午,博望街道办事处邀请陕西理工大学教授庞桥做以“情系梁家河----《习近平的七年知青岁月》”为主题的知识讲座,参加此次讲座的有机关和各村社区党员干部共计100余人。

庞教授主要讲解了《梁家河》和《习近平七年之期岁月》的写作背景和两本书的主要内容,并以自己亲身经历过的知青生活为蓝本,鲜活、深刻的再现了习近平总书记的知青生活。通过讲解习总书记七年知青岁月中的两个动人故事,揭示了习主席鉴定的理想信念和吃苦耐劳的精神,进一步鼓舞全办党员干部锤炼党性、提升素质、补足理想信念之“钙”。

办事处组织委员叶静要求,办事处党员干部要把学习《梁家河》、《习近平的七年知青岁月》纳入自己日常学习计划中,反复研读学习,结合自己工作实际深刻领会书中要义,坚定自己的理想信念,努力做好为人民服务,使群众有更强的获得感,争做三型干部,为博望追赶超越发展贡献力量。

同志们纷纷表示,总书记的七年知青岁月展现了他坚定的理想信念、刻苦的学习态度、顽强的奋斗精神、深厚的为民情怀。要学习总书记以群众为师、愿为群众办实事的务实作风。在平时工作中,自觉地用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践,不折不扣贯彻落实到工作中。

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有