热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 博望镇 > 正文
城固博望市管所在社区开展食品药品知识讲座
时间:2018-06-13 13:11:40    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

食品药品安全关系着社区居民的身体健康,为进一步提高社区居民食品药品安全知识水平,6月11日,博望街道办事处市场监督管理所在胜利街社区举办了“食品药品安全知识讲座”。

讲座中,博望市管所工作人员为社区居民就“如何选择、购买食品、保健食品”“如何识别假、劣药品”、“如何依法维护消费者权益”等知识进行了详细的解读,提醒居民做到食品安全自我防范“七字法”:即防“艳、白、反、长、散、低、小”。购买药品“五不要”:不要从街头非法摊点买药,不要轻信广告推销的药品,不要轻信邮购和网购药品,不要把保健食品当药品,不要轻信讲座上推销的药品。用通俗易懂的语言、生动的事件引导居民科学合理饮食用药,受到了广大居民群众的欢迎。

通过食品药品安全知识讲座,让居民更直接了解和掌握日常必备的食品药品安全方面的知识,进一步增强了社区居民食品药品安全意识和常识。

关键字:胜利,讲座,安全,社区,居民,知识,药品食品,不要,如何,轻信
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物