热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 博望镇 > 正文
城固莲花街道办事处开展庆“六一”系列活动
时间:2018-06-05 11:52:51    来源:城固党建    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

“小朋友,祝你节日快乐,希望你能好好学习,以优异的成绩报答父母,报效社会,生活和学习上有什么困难你都可以和叔叔联系。”“谢谢叔叔,我一定会努力的!”五郎庙村的邢雨菲小朋友面对曾海波叔叔温情的节日问候时腼腆地说。

在“六一”国际儿童节来临之际,为了让孩子们过一个温馨、快乐的节日,莲花街道办事处开展了一系列形式多样、内容丰富的庆祝活动。

【关爱困难儿童暖人心】

办事处党委、妇联组织为辖区41名困难留守儿童送去了节日祝福和价值6000余元的学习用品,同时也送去了党、政府和妇联的关怀和温暖。慰问成员询问了孩子们的学习和生活情况,鼓励孩子们要刻苦学习,同时也叮嘱监护人要多关心孩子们的身心健康和学习教育,注重孩子良好道德品质、生活习惯和文明习惯的养成,多和孩子沟通、多和包扶干部联系,多让孩子和父母交流,共同努力把孩子培养好。

同时,辖区各村(社区)党支部均开展困难儿童慰问活动,为孩子们送上了节日祝福和礼物。

【我爱阅读争做书香儿童】

东环路社区联合辖区幼托中心举行“欢庆六一•我爱阅读”主题活动。孩子们朗诵经典、表演歌舞共庆节日,社区并为全校360余名孩子赠送了图书、毛巾等礼物。此次活动有利于让孩子们在阅读中感受快乐,快乐中享受阅读,传承中华优秀传统文化,争做书香儿童。

【爱要大声说出来】

小东关社区组织辖区留守儿童开展“爱要大声说出来”活动。孩子们一起参加了安全红绿灯、绕口令、端乒乓等趣味游戏,并现场或打电话给亲人进行真情告白。

“妈妈我想你,我爱你”王思韵小朋友通过电话表达了对妈妈的思念和爱。“奶奶您辛苦了,我爱你”当刘雨佳小朋友大声说出这句话并送上一个大大的拥抱时,奶奶激动的搂着他送上深深的一吻,活动在这浓浓的爱意中落下帷幕。最后社区为每个孩子送上精美的文具和书包。

【欢乐童心•幸福成长】

城东社区组织开展“欢乐童心•幸福成长”快乐庆“六一”活动,来自社区的60名志愿者一起陪伴52名留守儿童度过了一个温馨、愉快的节日。志愿者和孩子们一起唱歌,和孩子们用颜料给白色的搪胶娃娃涂上“心中的色彩”。活动结束后,社区还给孩子们赠送了精心准备的“爱心书籍”。

关键字:社区,儿童,孩子活动,学习,快乐,节日,阅读,困难,辖区,小朋友
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物