城固县博望街道办事处扎实开展“七五”普法活动

2018-04-10 10:42:08    来源:城固网    责任编辑:城固网

  城固网讯(通讯员 周婷 )为了将“七五”普法工作向纵深推进,博望街道办事处积极谋划,多措并举,以认真开展“法律六进”活动为契机,使法律深入民心,提高了全民自觉学法、守法、用法的良好氛围。
  一、领导重视、精心组织,普法依法治理工作有序展开
  为确保普法依法治理工作有序开展,办事处党委适时召开党委会专题研究当前的形势,以开展司法行政、普法宣传、法律援助活动为载体,调整了领导小组,夯实了工作责任,同时,为确保普法工作取得实效,办事处将普法依法治理工作纳入重要工作议事日程,作为社会治安综合治理和文明单位创建考核的一项重点内容,定期展开讨论和研究部署,制定普法依法治理工作计划和要点,做到了年初有部署、年内有检查、年度有总结,使依法治 理工作呈现出基础牢、起点高、力度大的态势。
  二、突出重点,创新方式,抓好各层面的法制宣传教育
  为确保普法依法治理工作全面推进,不留“死角”,办事处广泛开展法制宣传教育活动,在抓好全民普法的基础上,重点突出了领导干部、公务员、村两委成员以及青少年和特殊人群等群体的法制宣传教育。
  一是法律进机关。办事处坚持每周一三五机关学习时带领干部集体学法,给机关干部上依法行政课,提高领导干部法治思维。截止目前共组织机关干部、村两委成员集体学法3次。  


  二是做到普法进社区、进企业、进学校。各位政法干警每个月安排时间学习法律法规,并组织社区人员积极学习、宣传。司法所干警在东郊小学举办法制报告会2场次,获得师生的一致好评。由司法所、维稳办组织干部深入到田间地头、社区、人口密集区、单位、学校等地现场讲法,上法制课,利用节假日组织社区文艺宣传队进行文艺演出,宣传法律法规,广泛开展法律知识宣传。各村、社区也通过LED显示屏、标语、横幅、橱窗、黑板报等阵地,利用网络、微信公众号等媒介,以主题党日+活动、精准扶贫入户、换届选举党员大会、3.8妇女节、农民工集中返乡之际、综治平安宣传月等为契机,搭建流动普法咨询点,开展大型法制宣传教育,发放各种宣传资料,宣传法律知识。截至目前,共发放宣传资料10000余份,文艺宣传队法制节目表演2场次,36000余人民群众接受了法制宣传和咨询,增强了群众遵纪守法自觉性,收到了良好的社会效果。

sq001_conew1.jpg

法律进社区

sq002_conew1.jpg

法律进校园

sq003_conew1.jpg

法律进机关

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有