热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 博望镇 > 正文
城固博望办事处“五抓五促”改作风促脱贫
时间:2017-12-29 11:38:54    来源:汉中日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

城固县博望街道办事处深入开展“激情、干净、超越”主题作风建设,坚持“五抓五促”,以务实作风,助力真扶贫、扶真贫、真脱贫。

抓考评促合力。将扶贫成效纳入积分制考评范围,激励干部用心用情用力抓脱贫,凝聚了众志成城打好脱贫攻坚战的强大合力。抓载体促超越。将抓脱贫攻坚工作作为党支部承诺书、党员干部军令状的重要内容,通过季度点评,对标整改,促进脱贫攻坚工作有序推进,做到精准严实和“三个不放过”,在脱贫攻坚中焕发激情、干净做人、超越自我。抓帮扶促脱贫。认真落实“住农家、走农户、吃派饭、摸家底、找办法、真帮忙”六句话要求,制定有针对性的帮扶措施,做到一户一策,将各项扶贫政策落到实处。抓领导促落实。坚持党委成员带头,以上率下抓推进、促落实,对脱贫攻坚工作亲自部署、亲自研究、亲自督查,抓谋划、抓推进、抓落实,确保收到实效。抓督导促实效。坚持每月巡查、督导不少于20天,对作风不实、5名推进脱贫攻坚工作不力的村干部进行警示训诫谈话,对6户扶助无成效的帮扶干部进行通报批评。

(向莉)

关键字:作风,扶贫,建设脱贫,攻坚,工作,落实,推进,干部,亲自,坚持
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物