热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 博望镇 > 正文
城固县公安局博望派出所“四个强化”为双节平安保驾护航
时间:2017-10-09 12:33:36    来源:城固公安    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

 为切实做好国庆、中秋节期间安保工作,城固县公安局博望派出所以全力攻坚打赢十九大安保维稳为契机,从辖区实际出发,以强化安全检查、消除各类隐患为抓手,通过做实做细社区警务,扎实开展巡逻防范,织牢社会治安防控网,落实“四个强化”,为“双节”平安护航,为十九大安保助力。

cgw01.jpg

一是强化行业场所检查,全面摸排安全隐患。该所在节前组织社区民警深入辖区场人员密集场所、重点单位、危化品使用单位、加油站等危爆行业,从消防管理、生产安全等方面入手,进行了拉网式检查,第一时间督促整改,尤其是9月30日晚该所以县局统一行动为契机,由所领导组织全所民警在治安和巡警大队的配合下,通过地毯式的安全检查,共发现问题隐患18处,现场整改14处,下发整改通知书4份,达到了较好的震慑效果。10月1日,该所又以书面告知的方式向辖区场所发放《规范经营提示告知书》80余份。
二是强化矛盾纠纷化解,消除各类不稳定因素。该所针对近期出现的美阳受损群体不稳定、翟家寺砂石厂关停引起的上访事件,及时加以疏导和管控,同时,在摸排矛盾纠纷的过程中及时制止了三村因房屋租赁引发群体性事件的苗头,妥善处置了县域内的部分医患纠纷。截止目前,该所共摸排各类纠纷17起,妥善化解15起,有效消除了社会不稳定因素。
三是强化敏感人群管控,切实巩固安保维稳成效。针对建有信息台账的辖区120余名精神障碍患者,该所组织民警节前一一见面和慰问,动态掌握他们的现实表现;针对辖区几名重点管控份子,该所民警放弃休假,连续跟进,确保涉乱案(事)件“零发生”。
四是强化巡逻防控力度,着力提升“两率一度”。该所针对“双节”期间人员流动大,社会治安复杂的特点,采取巡逻民警专职巡防与“红袖章”志愿者兼职巡防相结合的方式,对辖区人员密集场所、重点单位开展车巡、步巡、带犬巡逻等多种形式的巡逻防控,切实提高群众见警率和打击违法犯罪的威慑力。双节期间,该所适时调度警力,坚守岗位,为十九大召开前“两率一度”的稳步提升而努力。

关键字:辖区,强化,巡逻,民警,安全,纠纷,场所,针对,安保,检查,管控
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物