热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 博望镇 > 正文
城固:喜迎十九大 我们在行动
时间:2017-09-28 12:49:33    来源:城固网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

   城固网讯(通讯员 周婷)为了营造和谐稳定的社会环境,城固县博望街道办事处多措并举,干群齐发力,喜迎“双节”和十九大的胜利召开。
  一是再次召开专题推进会。办事处在9月5日召开了整治村霸暨十九大维稳工作动员部署会的基础上,9月27日再次召开了十九大信访安保维稳推进会。办事处领导班子成员、驻办单位负责人、各村(社区)党支部书记、村主任、文书以及全体机关工作人员等120余人参加。办事处副主任苏永儒通报了近期信访稳定形势,并“十九大”期间如何保障生产安全、加大社会防控及维稳工作再动员、再部署。办事处党委书记熊晓东从提高政治站位、下茬化解信访突出问题和严明纪律严肃问责三个方面做出强调,要求全办上下要在总结前期信访稳定工作好经验的基础上,继续保持清醒头脑和昂扬斗志,统筹兼顾各项工作,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定、安定团结的良好局面。

19a001_conew1.jpg

  二是加大宣传氛围。办事处在县城西环四路显著位置制作了长达50余米的法制宣传墙,内容涵盖综治平安、信访条例、七五普法、社区矫正、社区戒毒、反邪教等,营造了良好的宣传氛围。各村、社区也通过LED显示屏、标语、横幅、橱窗、黑板报等阵地喜迎十九大召开。

19a002_conew1.jpg

  三是加大矛盾纠纷排查调处力度,做到早发现,早化解。对摸排掌握的重点疑难案件夯实“五包一”工作机制,严格执行领导“三访制度”和日研判零报告、全天候值班备勤制度。

19A003_conew1.jpg

图为办事处副主任苏永儒和维稳办主任陈彦成到重点村分析研判维稳形势,督导夯实稳控责任

19A004_conew1.jpg

图为办事处党委副书记王斯伟接待来访群众,正在查看诉求材料

19A005_conew1.jpg

图为红袖章队伍正在巡逻

  四是加大群防群治力量。24支红袖章志愿者队伍加大在人口密集场所、重点区域安全巡逻力度,增强群众安全感。截止目前,全办在巡逻中发现疑似犯罪线索2条,已上报公安机关;排查出不稳定因素11件,现场化解9件,2件上报办事处,正在处理。(城固县博望街道办事处周婷)

关键字:办事处,召开,信访,十九大,加大,工作,稳定,社区,化解,营造
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物