热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 博望镇 > 正文
城固县博望司法所举办法制教育报告会
时间:2017-09-11 11:40:02    来源:城固网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

bq1_conew1.jpg

   城固网讯(通讯员 周婷)9月8日,城固县东郊小学在校园内举办了秋季开学典礼暨法制报告会。全校师生1300余人参加,由博望街道办事处司法所干警对学生进行安全法制教育。

bq2_conew1.jpg
  司法所陈所长围绕《未成年人保护法》,结合具体案例,深入浅出地向同学们讲解了未成年人到底有什么合法权利,怎样才能维护自己合法权益,怎样才能使自己成为一名遵纪守法的合格学生。

bq3_conew1.jpg
  随后司法所干警进入班级,运用互动答题的方式,与同学们探讨在生活中如何自我保护、渡过危机和困难的方法和技巧,有效地带动了孩子们的积极性,增强了孩子们自觉学法、守法、用法的意识。

bq4_conew1.jpg
  本次安全法制教育使广大学生真正学到了与自身密切相关的法律知识,懂得了法律对于自己的重要性。老师们也一致认为,通过学习感到只有结合实际学习法律知识,才能不断增强依法维权,真正保护好未成年人的合法权益,保证孩子们健康成长。

关键字:才能,司法,孩子,自己,法律知识,学生,干警,怎样,安全,法制教育
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物