热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 博望镇 > 正文
城固县博望街道办事处召开整治村霸暨十九大安保维稳工作部署会
时间:2017-09-07 21:49:46    来源:城固网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

   9月5日,博望街道办事处召开了整治村霸暨十九大维稳工作动员部署会。办事处领导班子成员、驻办单位负责人、各村(社区)党支部书记、村主任、文书以及全体机关工作人员等120余人参加,主任张晓军主持会议。
  会上,办事处副主任苏永儒首先组织学习了《博望街道办事处开展整治"村霸"专项工作实施方案》和《博望街道办事处成立整治“村霸”工作领导机构的通知》两个文件,确定了7类重点打击对象,明确工作任务和工作措施,对"村霸"问题专项整治工作再动员再强调,要求各成员单位把专项整治工作作为政治任务抓紧抓好落到实处,切实把思想和行动统一到县委的部署决策上来。同时严格按照“查、访、评、审”四步精准摸排、有效发力,严厉打击。
  办事处主任张晓军对辖区重点人群、重点矛盾纠纷、重点村的不稳定因素,进行了点名通报,并分析研判。随后就“十九大”期间如何保障生产安全、加大社会防控及维稳工作进行了安排和部署。一是要抓好舆论宣传,营造良好的社会氛围;二是要做好积案化解和矛盾纠纷的排查工作,依法依规受理上访人员的合理诉求;三是要正确处理社会敏感问题,确保不发生集体性重大事件;四是要对重点上访人员、重点事件进行研判,加强督查问责制、领导带班值班制度和零报告制度。
  最后党委书记熊晓东指出,做好十九大期间安保工作,是当前压倒一切的首要政治任务,全办上下要在总结前期信访稳定工作好经验的基础上,继续保持清醒头脑和昂扬斗志,统筹兼顾各项工作,为党的十就大胜利召开营造和谐稳定、安定团结的良好局面。
(周婷 供稿)

关键字:工作,重点,社会,进行,整治,办事处,稳定,部署,抓好,矛盾
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物