城固一网民传播谣言被处罚

县公安局网安大队

2019-06-16 22:39:13  来源:城固宣传
分享到:
 
原标题:城固一网民传播谣言被处罚

  近日,城固一网民发布虚假交通事故谣言信息,被公安机关行政处罚。

  2019年6月4日,城固县委网信办发现在某APP平台有一则涉及城固交通事故的信息,信息中有一段显示医护人员求助受伤司机的7秒钟视频,根据对视频中周边环境初步判断,事发地不在城固县,建议县公安局网安大队进一步进行核实。

  经与城固县交警大队核实,确认该信息为谣言。6月5日上午,城固县公安局网安大队依法对该信息的发布者演某进行了传唤,演某对其6月4日中午在某APP平台发布不实信息的违法行为供认不讳,演某为获取网络点击量赚取收益,发布虚假交通事故谣言信息。

  2019年6月6日,城固县公安局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条之规定,对违法行为人演某处罚款200元处罚。

  城固县委网信办提示广大市民

  要加强对信息真伪的辨识力,冷静思考,不要轻信和盲目传播,故意制造和传播谣言者必将受到法律惩罚。清朗网络空间,你我共同维护。