河北赵县赵州桥景区闭园后工作人员违规收费

李涛

2019-05-06 22:41:30  来源:消费日报网
分享到:
 
原标题:河北赵县赵州桥景区闭园后工作人员违规收费

  近日多次接到游客举报,反映河北赵县赵州桥景区每天下午六点下班闭园后,让游客从景区西门进入,工作人员私自收钱不给任何票据和景区门票。

  赵州桥又称安济桥,俗称大石桥,是中国河北省石家庄市赵县境内一座跨洨河的石拱桥,由隋朝匠师李春建造 ,是世界上现存年代最久远、跨度最大、保存最完整的单孔坦弧敞肩石拱桥 ,赵州桥景区为中国国家AAAA景区,省级风景名胜区,景区现有面积16万平米,以闻名天下的赵州桥为核心。

  5月1日下午本网工作人员驱车来到赵县赵州桥景区。景区六点下班闭园,正门和出口关闭,没有出园的游客从西门出园,我们以游客身份从西门进入,刚到门口工作人员问道你们干什么的,已经下班闭园了,进去参观游玩跟我们来屋里补票,工作人员介绍门票价格成人40元、七十岁以上老人20元,儿童不满一米二免费。记者向景区工作人微信支付80元(2人门票)。观察大约20分钟,陆续有20多名游客去值班室补票。

  随后问询刚补票的游客你们几个人花了多少钱,游客说道我们五个人,两个孩子免票,共花了120元。

  从景区出来后电话跟赵县旅游局值班室取得联系,反映赵州桥景区下午六点闭园后景区工作人员私自收钱,让游客从西门进入。值班室李姓工作人员回复称,旅游局规定景区在闭园后绝不允许游客在进入景区,更不允许收钱。您反映的情况我马上向领导汇报。(李涛)