百年青年梦 奋斗强国路||纪念祖国70华诞、“五四”运动100周年红歌快闪活动成功举办

2019-04-01 10:38:03  来源:延安都市信息网
分享到:
 

  百年青年梦 奋斗强国路||纪念祖国70华诞、“五四”运动100周年红歌快闪活动成功举办

  为纪念新中国成立70周年,“五四”运动100周年,3月29日,由共青团延安市委、延安革命纪念地管理局、延安市青年联合会、延安青年文艺工作者协会主办,杨家岭革命旧址管理处、延安广播电视台FM98.7交通音乐广播、延安电视台《风情陕北》栏目、延安文学杂志社、延安市青年联合会文化新闻、财税金融界别承办,延安消防支队、重庆银行延安分行、延安大学教科院、延安市团校、延安广播电视台新媒体中心、延安希望小学协办的“百年青年梦 奋斗强国路——纪念祖国70华诞、“五四”运动100周年红歌快闪活动在杨家岭革命旧址成功举办。

  活动在歌唱《我和我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕。

  活动上,陕北本土明星王建宁、刘妍、张小兵、冯晓荣以及市青联委员党婕睿分别给大家带来了《梦回延安》、《山丹丹开花红艳艳》、《军民大生产》、《记忆里的昨天》、《大陕北欢迎你》、《杨家岭的号角》、《阳光路上》、《不忘初心》等优秀的音乐作品。现场群情激昂,数百名青年代表及游客舞动国旗,齐声放歌。

  团市委书记高晓斌带领青年团干及团员代表们在中央青委旧址高歌《光荣啊!中国共青团》,将此次红歌快闪活动引向高潮。

  随后,青年团干及团员代表重温了延安时期青年运动史。

  以歌叙史,以乐感人。此次红歌快闪活动,通过唱响红歌来回顾历史,展望未来。激发广大青少年的爱国之情,激励他们用热情点燃心中的红色火种,以更加昂扬的姿态,投入到祖国建设、实现伟大中国梦的行列之中。

(采编:城固网)