纵深推进产学研创新驱动战略家安再传喜讯

2019-04-01 10:26:00  来源:企业家日报
分享到:
 

  3月30日,北京理工大学珠海学院材料与环境学院、广东家安健康科技集团有限公司在广州举行产学研授牌仪式。材环学院院长矫庆泽教授,家安集团董事长刘红妹,及双方相关领导班子成员出席了此次活动。

  此次授牌活动,是落实双方产学研战略合作协议的具体步骤。双方将发挥各自优势,建立产学研相结合创新机制,大力提升科技创新驱动能力,为产业发展始终保持行业领先地位提供有力科技支撑和创新动能。

  据了解,家安集团经过15年厚积薄发,构建起三地(广州、昆明、银川)四大板块(“妆“字号、械字号、消字号、食字号)发展布局,完成研发资源、生产资源和销售资源三大战略整合,形成集团化发展格局。

  北京理工大学珠海学院,是全国国际商务人才培养基地,入选广东省首批普通高校本科转型试点高校。材环学院现设有材料科学与工程、化学工程与工艺、环境工程、生物工程、应用化学、食品科学与工程、安全工程7个专业,当中包含了1个广东省特色重点学科、1个珠海市优势学科以及2个校级特色专业。

  刘红妹表示,科技引领和创新驱动是家安集团始终具有核心竞争力的重要因素,也是家安集团创新发展的重要战略部署。双方的合作,将极大推动家安集团乃至生物食品工程的科技创新水平和产业发展水平。

  双方将着重于“生物工程”与“食品科学与工程”两大专业的深度合作,涉及成果转化、专项研发、人才对接等多个方面的具体落实。家安集团将继续通过不懈努力,利用材环学院的人才优势和科技创新优势,持续研发安全放心、功效可靠、工艺先进、科技含量高、消费者满意的新产品,始终保持绝对优势的核心竞争力。

  材环学院院长矫教授表示,材环学院拥有强大的科研平台、科研团队,并且在校企合作方面有非常多成功的经验。见证了不少与学院合作的企业上市的历程。这些企业发展的过程中,通过与学院的合作在产品研发、人才输送、品牌建设等方面收益良多。很多校企合作的项目获得了政府的大力扶持,成为了企业成长的可靠支柱。学院的专业团队与家安集团结合点很多,双方的合作是强强联手。学校需要企业的平台去发挥科技的价值,也能够促进企业向更高阶段发展。

(采编:城固网)