河南潢川城管撒盐融冰保畅通 再显“城管速度”

李健

2019-02-11 12:07:24  来源:城固网
分享到:
 
原标题:潢川城管撒盐融冰保畅通 再显“城管速度”

  2月8日下午3时,潢川迎来新一轮雨雪天气,这场雨夹雪的到来也让天气骤冷。为预防道路结冰,影响交通出行,潢川县城管局紧急启动融雪防冻紧急预案,科学、详细部署除冰保畅工作,第一时间内组织阳光朗洁等4家作业公司,全面保障城乡主次干道道路畅通,保障全县广大群众出行安全。

  通知就是命令!当晚,环卫集团各作业公司克服春节人车紧张的困难,准时行动,联合在路上撒盐!在跃进路、三环路、环城路、宁西路、迎宾路、京九大道等城区30余条主次干道,大家分头行动,集中撒盐除雪,确保市民安全出行。

  深夜10时,风在吼,雪在下,刺骨的寒风吹在脸上如刀割般疼痛,大家忘记了严寒,浴雪奋战。有的队员没有顾上吃晚饭,坚持工作。在他们的心中只有一个信念:保道路畅通,还群众一个出行安全。

  10日上午,在跃进路和桂花园路上,在县城管局班子成员温建军的现场指挥下,一线环卫工人挥舞着雪铲、不畏严寒、相互配合、齐心协力,对沿街人行道积雪进行撒盐清理,同时,这种场面在黄寺岗镇等各乡镇首集同步上演,为寒冷的春节增添了另一种美丽。

  截止目前,全县城乡主次干道积雪基本清理完毕。据统计,该局共计出动人员400余人次,机械车20多辆,融雪剂110余吨(含乡镇),清除积雪100多公里。

  下一步,县城管局将持续观察气温变化,及时做好防冻除雪应急处置工作,确保市民出行安全。(李健)