城固发生电动车肇事逃逸 民警通过防盗“神器”找到车主

记者 周金柱

2019-01-03 10:13:52  来源:华商网-华商报
分享到:
 
原标题:城固发生电动车肇事逃逸 民警通过防盗“神器”找到车主

      近日,城固县连续发生两起电动车肇事逃逸案件,民警最终通过电动车上的“防盗神器”找到了肇事车主。

      2018年12月17日下午1时20分,在城固县乐城公园路段,吴某驾驶一辆电动车将行人赵某碰撞后,将肇事车辆扔在事故现场逃逸。2018年12月19日下午3时许,在108国道城固东寨段,高某驾驶一辆白色四轮电动车与宋某驾驶的两轮踏板车碰撞后,将肇事车辆留在现场逃逸。

      两起交通事故交警队民警及时出警,经查看现场后发现肇事车辆均安装了“两车”物联网防盗芯片和车牌。随即交警大队民警及时与治安大队民警对接,查询“两车”物联网车辆登记人员信息系统,迅速锁定了肇事人员及车辆,迅速破获两起肇事交通逃逸案件。

      据了解,2018年以来,城固县公安局围绕新时期社会管理创新发展和公安工作转型升级需求,主动融入公安大数据、智慧公安建设,充分依托新技术、新手段,大力推进“两车”(电动车、摩托车)物联网防控体系建设,全县“两车”被盗案件大幅下降。同时,也在破获交通肇事逃逸方面发挥了显著作用。 华商报记者 周金柱 通讯员 尹坤 肖永庆