热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 手机播报 > 正文
陕西省已建成覆盖企业和个人的征信系统 信用环境不断优化
时间:2018-07-11 11:13:58    来源:西部网-陕西新闻网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

原标题:陕西省已建成覆盖企业和个人的征信系统 信用环境不断优化

记者从中国人民银行西安分行了解到,目前陕西省已建成覆盖全省的企业和个人征信系统,为地方经济发展提供了重要信用信息支撑。

据了解,截至今年5月底,陕西省企业和个人征信系统已分别收录了22.7万户企业和2453万自然人的信息,录入信贷余额占到全省贷款余额的90%以上;全省各银行业金融机构及部分符合条件的村镇银行、小贷公司等170多家机构接入征信系统,为各机构开通企业和个人查询用户1920个和1.1万个;今年1至5月共提供个人信用报告查询服务82.5万人次。

中国人民银行西安分行征信管理处副处长王萍:“陕西省(个人信用报告)实时查询的曲线图5月份到了一个高点,这和西安市的楼市火爆是密切相关的,我们知道有些开发商甚至在摇号的时候就要求信息主体提供信用报告,这也就导致了我们信用报告查询量的激增。”

目前,中国人民银行西安分行在全国创新构建“前置+监测”技防模式,充分发挥科技防控优势,全面提升征信查询业务风险防控和追溯能力。截至今年6月底,全省51家接入机构已接入查询监测系统,共接收企业查询记录14.88万条,个人查询记录952.7万条,有效解决了银行企业间信息不对称问题,在提高审贷效率、扩大信贷业务、防范信贷风险、提升信用意识等方面发挥了重要作用。

我省还不断优化信用环境,改善全省金融生态环境,建立了由人民银行西安分行和省发展改革委牵头的社会信用体系建设联席会议制度,建立了全省统一的公共信用信息平台,实现与金融信用信息基础数据库信息互相补充,构建守信联合激励和失信惩戒机制,基本形成“一处失信、处处受限”的信用惩戒格局。(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王一霖)

关键字:系统,个人,优化,查询,分行,银行,信用,环境,人民,陕西省
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物