热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 手机播报 > 正文
“国培送教下乡”活动在北大附属潢川实验幼儿园举行
时间:2018-04-14 10:51:27    来源:城固网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  为了更好的提高幼儿园教师的理论素养和实践能力,造就一支基础扎实,业务精良,能适应幼儿园改革、发展、创新的师资队伍,4月12日,“国培送教下乡”活动在北大附属潢川实验幼儿园五楼多功能报告厅举行,来自全县幼儿园的园长及骨干教师近五十人参加了此次培训活动,为期两天。

kbb001_conew1.jpg

  活动开始前,县教体局普教股副股长李华对此次国培学习的流程和内容做介绍,并指出业务学习对于师德师风建设工作的重要性,为未来几天的培训工作做出计划和要求。

kbb002_conew1.jpg

  培训活动分为两个部分,第一部分由彭丽华女士浅谈《3-6岁儿童学习与发展指南》的落实与运用拉开了学习的序幕。通过一些实际的案例分析,引导教师学习《指南》要结合《幼儿园教育指导纲要》等文件精神,理解《指南》实质,指出《纲要》和《指南》在儿童观、教育观的一致性。强调教师应注重引导幼儿通过直接感知、亲身体验和实际操作进行科学学习,不应为追求知识和技能的掌握,对幼儿进行灌输和强化训练。第二部分是艺术活动的学习和实操展示,特邀请了市政府机关幼儿园的美术骨干江帆做剪纸艺术活动实操。她从我国剪纸的历史渊源,剪纸作品欣赏,剪纸的阴剪与阳剪方法等,详细讲解了作品的设计构图、剪纸的工具、作品图案的对称与不对称、剪纸的基本操作技法等,文老师边讲解边示范,把自己的剪纸经验倾囊相授,全场参加培训的人员跟随着老师那深入浅出的讲解练习起来,在老师的指导下,大家当场剪出了栩栩如生的各种造型,在操作的过程中感受了民间剪纸的乐趣,兴奋不已,受益匪浅。

kbb003_conew1.jpg

  最后市政府机关幼儿园园长对《艺术教育的理解与实践》作精彩的报告和活动总结。使教师们明确了艺术教育应该以培养幼儿的兴趣为主,不要强调技能的培养,要注重幼儿活动的过程,不要太注重幼儿活动的结果。
此次培训活动内容丰富,形式多样,理论结合实际,教师们受益匪浅;为前来观摩的教师搭建了一个互相学习、共同提高的平台,也加强了同行互学互助的良好关系。(詹进)

关键字:活动,剪纸,学习,教师,幼儿园,幼儿,培训,《指南》,讲解
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物