热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 手机播报 > 正文
男子白天盗电驴藏匿他处 夜间取车被擒
时间:2018-01-12 10:14:45    来源:正义网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

原标题:男子白天盗电驴藏匿他处 夜间取车被擒

男子李某白天盗窃一辆电动车后,将该车开至另一地方藏匿,打算晚上再将车转移。他当晚去取车时,被在此守候的公安民警当场擒获。经广西壮族自治区荔浦县检察院提起公诉,近日,荔浦县法院以犯盗窃罪判处李某拘役5个月,并处罚金1000元。 

2017年8月25日13时许,荔浦县42岁的李某路过荔浦县荔城镇滨江路金外滩的公厕旁时,发现停放在此处的一辆黑白混色电动车钥匙未取,此时李某即生邪念,趁电动车附近无人之机,将该电动车开至距此地约两公里的半岛电玩城对面的花圃旁藏匿。失主报案后,公安机关调取案发现场监控录像及沿路天网录像,很快锁定犯罪目标。当日20时许,李某欲将电动车转移时,被在此守候的公安民警当场擒获。经鉴定,被盗电动车价值2175元。公安机关破案后,已将该电动车发还给失主。 

荔浦县法院审理后认为,李某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。李某归案后如实供述自己的犯罪事实,依法可以从轻处罚。因此,法院依法作出上述判决。(覃福生 黄鸾英)

关键字:公安,犯罪,事实,机关,民警电动车,李某,浦县,法院,守候
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物