热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 手机播报 > 正文
交通肇事后逃逸致人死亡 车主心存侥幸未报案终获刑罚
时间:2018-01-12 10:12:06    来源:正义网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

原标题:交通肇事后逃逸致人死亡 车主心存侥幸未报案终获刑罚

明知车辆与其他物体发生碰撞,却未立即停车、保护现场,并驾车逃逸;且在明知其车辆因碰撞致前大灯、挡风玻璃破碎,交警对该事故进行协查的情况下,仍心存侥幸未主动报案,意图逃避法律制裁。经湖南省桃源县检察院提起公诉,近日,法院以交通肇事罪判处被告人黄某有期徒刑一年,缓刑一年。

年过半百的黄某系湖南省桃源县人。2017年3月24日19时许,黄某驾驶小型普通客车从桃源县凌津滩镇驶往桃源县漳江镇,行驶至漳江镇某村组路段(无交通信号)时,与道路右侧同向行走的刘某相撞。事故发生后,黄某驾车逃离现场,致使刘某抢救无效死亡。经鉴定,刘某系交通事故外力撞击致颈椎骨折引起的呼吸循环衰竭死亡;经交警部门认定,黄某负此次事故全部责任。

2017年4月8日,公安机关查找到黄某系肇事者,黄某才于当日到桃源县公安局交警大队接受调查,并如实供述上述主要案件事实。2017年5月8日,黄某与刘某的近亲属达成刑事和解协议,赔偿经济损失共计32万元并取得刘某近亲属的谅解。(李智勇)

关键字:普通,客车,驾车,小型,玻璃,交警,交通桃源,刘某,黄某,2017年
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物