热点:
当前位置:首页 > 家居频道 > 设计 > 风格趋势 > 正文
刚需升级小三室户型受型受追捧
时间:2014-04-10 10:29:26    来源:    浏览次数:    家居首页    我来说两句()

XHX.jpg

为了迎娶谈了三年的女友回家,80后小伙曹天最近正在到处看房。看着看着问题就出来了,总价一样,地段不同,有的只能买到两室而有的可以买到三室,对于究竟买哪里,曹天一直在犹豫。最后还是女朋友的话起了决定作用:“同样的钱,能买三室干吗选择两室?三代同堂三室刚刚好!”记者调查发现,如今和曹天女朋友一样想法的购房者不在少数。

功能齐全“小三室”受追捧
“金地·西沣公园”的案场经理表示,现在很多开发商为了顺应市场需求,都推出了小三室为主的刚需产品。以他们项目为例,89平方米的户型加上赠送部分总面积达到了110平方米,功能上已经做到了三室两厅一卫。从实际销售情况上来看,相对于其他的户型而言,这个户型也是卖的最好的。
记者了解到,目前90平方米—100平方米左右的小三室户型受到置业者追捧。在“风憬天下”售楼部,记者遇到了正在看房的李汐和丈夫,她坦言,由于经济能力有限,原本不想考虑三室的房子,但朋友的提醒让她不得不考虑生了孩子后需要来人照顾的现实情况,也不得不考虑买套总面积不大但是三室的户型。
对于李汐一族的置业考虑,“风憬天下”营销总监薛晨并不奇怪。他说,由于小三室总房价低,适合刚需及经济较弱的刚改一族置业。
刚需升级“小三室”受宠
业内人士普遍认可了“刚需升级”这一观点。薛晨告诉记者,升级版的刚需不仅要保持刚需产品低总价、小面积的原本特点,还要具备创新的户型设计,大胆的空间想法,更为便捷的交通网络与居住商圈,让居住者享受到高端的生活品质。
记者调查发现,与大面积大空间户型相比,“小三室”更加注重如何在有限的空间内创造更多的实用面积,在使用和价格上达到最理想的性价比。“小三室”满足一步到位需求
美城机构董生表示:几年前,量力而行的梯级置业曾经是开发商或是舆论所倡导的置业观念。而今,随着限购、限贷,以及逐渐上涨的换房成本,“一步到位”成为首置需求的新选择。“以往传统户型中,90平方米都是作为两房,现在可以做成三房,而70平方米都可以买到两房。且不论偷面积是否合理,至少在户型功能上满足了很大一部分首置人群的需要”。
陕西省社会科学院学术委员会副主任张宝通认为,随着房地产调控的不断深入,越来越多的楼盘在“挤出效应”下,价格不断回归合理。这一现象则意味着购房者拥有更大的空间与选择的余地。同一总价范围内,购房者相同的预算条件下,将有更大的空间去获得面积更舒适、更高品质的房产,这无疑成为广大购房者们“抄底良机”。
本报记者杨颖实习生李新宇

本文来源:三秦都市报

关键字:三室,户型,平方米,记者,空间,置业,考虑,购房者,面积,对于
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制