热点:
当前位置:首页 > 家居频道 > 装修 > 装修日记 > 正文
涂料也是污染环境元凶
时间:2014-04-11 13:30:51    来源:    浏览次数:    家居首页    我来说两句()

 近期,有很多人都说,涂料行业的污染是造成雾霾的罪魁祸首,那么涂料到底能造成多大的污染?环保部副部长吴晓青4月4日披露,目前已经初步掌握了北、上、广等城市污染清单,社会关注的“雾霾元凶”数据有望陆续公布。
打造绿色环保、低碳节能的新型产业,是实现产业结构调整和经济发展方式转变的必由之路,更是人类追求健康生活的必然选择。在这样的时代背景下,传统油漆产品显然已经不符合发展潮流。
目前,我国大部分家具使用溶剂型涂料进行涂装,严重污染了大气环境,与此相比,水性木器涂料具有健康环保、使用安全、节省资源三个优势。虽然水性木器涂料在耐水性、涂膜力学性能、施工工艺等方面需进一步改善,但随着人们环保意识的不断增强,我国木器涂料水性化进程已不可逆转。

据三秦都市报

关键字:涂料,污染,水性,木器,环保,目前,产业,我国,已经,使用,造成
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制