热点:
当前位置:首页 > 家居频道 > 维权爆光 > 正文
装修拆掉厨房墙天然气验收难过关
时间:2014-05-23 11:09:52    来源:    浏览次数:    家居首页    我来说两句()

“同一个小区,大户型都已通了天然气,小户型直到现在未通气。”日前,家住西安市凤城一路海璟台北湾南区的马先生向本报打来热线反映,部分业主想要开放式厨房,装修时拆掉了厨房的墙,导致天然气公司验收不过关,进而影响其他400余户业主正常通天然气。
马先生说,他在海璟台北湾南区买了一套50㎡的小户型房子,去年2月份交的房。今年4月初,天然气公司进行通气前验收, 90—130㎡的大户型顺利通过验收,已于4月9日通气。然而在当时的检查中,60多个小户型因业主将厨房改为开放式未通过验收,进而影响到400余户居民的正常通气。“我买的是小户型,我家验收过关了,但却因为别家原因无法正常用气。天越来越热了,天然气用不了,洗澡都成了问题。”说起这事,马先生觉得自己很无辜。
带着马先生的问题,日前,记者前往该小区物业办了解情况。物业办汤经理告诉记者,马先生所反映的情况属实。“从4月9日通气后,我们天天都在忙着联系业主整改厨房。天然气公司有规定,为了安全考虑,厨房必须是封闭的。目前,一些业主正在积极整改,但仍有10余户业主联系不上,另外,还有20余户业主不愿整改。为了其他业主能早日用上天然气,我们也希望将厨房改为开放式的业主能积极配合物业整改。”
随后,西安秦华天然气公司相关负责人刘经理表示,上月在对海璟台北湾小区天然气设施进行验收时,发现一些业主将厨房改为了开放式,与客厅连成了一片。记者查询《城镇燃气设计规范》了解到,燃气支管宜明设,不宜穿过起居室(厅)。铺设在起居室(厅)、走道内的燃气管道不宜有接头。海璟台北湾南区一些住户家中的厨房未进行隔离,与客厅形成了同一空间,按照国家技术标准规定,为确保用气安全,不能进行通气点火。
“通天然气的前提条件是,所有住户都验收合格。任何一家不合格,整栋楼都不可能通天然气,首先这事关其他住户的安全,其次,咱们国家也有这方面的规定。如果厨房是开放式的,一旦发生燃气泄漏或是爆炸,非常危险。”刘经理说,目前要解决问题,只能是由物业办来联系业主赶紧整改。本报记者杨坤

来源:三秦都市报

关键字:业主,天然气,厨房,验收,户型,先生,整改,开放式,台北,物业
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制