热点:
当前位置:首页 > 家居频道 > 维权爆光 > 正文
新《商标法》对涂料行业有强制要求
时间:2014-04-11 13:28:55    来源:    浏览次数:    家居首页    我来说两句()

近年来,在各大建材城都能看到贴有“中国驰名商标”字样的产品,那么这些产品真的是驰名商标吗?
首先来了解一下如何才能成为中国驰名商标。某产品要成为“中国驰名商标”需要先进行注册,注册成功之后三年内申请成为省著名商标,只有成为省著名商标两到三年才可以申请成为中国驰名商标。然而在目前涂料行业的发展过程中,有太多印有“中国驰名商标”字样的产品。2014年实施的新消法对“驰名商标”字样不得用于广告宣传的规定,正在敲响着包括涂料企业在内的众多企业大门。如何规避违法风险,成为众多涂料企业的心头之急。
新《商标法》将于2014年5月1日起实施。也就是说,从通过到实施,新商标法有一个历时8个月的缓冲期,留给涂料企业处理驰名商标“禁宣”的事宜。当初有涂料企业人士表示,8个月的时间足以实现平稳过渡。
根据新《商标法》第五十三条,对于发现的违反“禁宣”规定的生产、经营者,由地方工商行政管理部门责令改正,处十万元罚款。

据三秦都市报

关键字:驰名商标,成为,企业,涂料,产品,字样,实施,申请,注册,著名
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制