热点:
当前位置:首页 > 家居频道 > 时尚家饰 > 正文
市场趋冷 门窗企业打造品牌或成"翻身"之道
时间:2014-12-06 19:11:56    来源:    浏览次数:    家居首页    我来说两句()

 

 

据相关数据显示,部分建材企业的销售业绩虽然在销售旺季时有所提升,但是更多的企业的收益情况并不乐观,今年建材市场整体销售情况未达到理想的效果。

    市场趋冷 企业需逆中求胜

    今年,受楼市影响,建材市场整体呈现低迷现象,尽管各大卖场、家居建材品牌的促销一声高过一声,优惠折扣、现金抽奖、限量抢购……活动一波接着一波,但是市场上客流量几乎与平时周末无多。而且,建材业发展至今,品牌杂乱,竞争激烈,产品同质化、渠道扁平化、利润透明化这些影响使得建材企业暴利时代一去不返,很多企业尤其是小企业小作坊的发展止步不前,甚至倒退。

    但是,一些建材行业的大品牌在这萧条的情况下依然一片大好,保持着稳定的收益,丝毫不受行业大环境的影响。这两种企业清晰地展现了建材生态圈优胜劣汰的竞争格局。而各大企业如何在这种环境下做到逆中求胜?

    “现在建材企业已经进入品牌拼服务的时代了,品牌效应是企业获得市场占有率,获得效益和良好信誉的‘救市良药’。”业内人士表示,随着消费者的品牌意识越来越强,门窗企业更要靠高品质的产品和良好的售后服务,在这场没有硝烟的战斗中脱颖而出。

    企业生存之策 打造品牌口碑

    古人云:“有口皆碑”。一件产品的口碑可以构成品牌,同样的,品牌最主要的形成之道就是口碑。“品牌对产品的重要性就如同名誉对我们个人的重要性。”专家介绍,一个品牌想要长久发展,口碑的打造才是根本。

    据了解,业内很多发展较好的门窗品牌就是通过不断将产品质量与服务品质落到实处,增加消费者对企业产品的满意度,给消费者留下品牌印象,提高企业的知名度和美誉度。在服务方面上,无论是售前、售中、还是售后,都设身处地为消费者考虑,让消费者感到舒心。”

    随着建材市场发展越来越成熟,消费者不再“盲目”消费,品牌价值显得举足轻重。有品牌价值的企业才能屹立不倒,才能牢牢抓住消费者的心,得到消费者的青睐。有不少行业人士表示,哪些发展较好的门窗企业无论是从企业文化、产品特色、质量、服务、售后等方面都称得上是建材行业中的翘楚,是建材行业品牌建设的学习榜样。(中华门窗网)

关键字:品牌,企业,消费者,产品,发展,口碑,服务,门窗,建材行业
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制