热点:
当前位置:首页 > 家居频道 > 家居聚焦 > 正文
企业集资房被指“藏猫腻”陕西华印公司初查竟有42位“陌生人”入围购房
时间:2015-05-15 11:07:52    来源:三秦都市报    浏览次数:    家居首页    我来说两句()

JJU.jpg

 

公司院内LED公告屏上的清退房通知

 

5月6日起,在位于咸阳市人民路的陕西华印物产管理有限公司院内LED公告屏上,出现了一则通知。通知说,凡不是本单位职工,以前在该公司28#、29#楼购房者,务必于5月20日之前来公司房产科办理清退房手续。
 

  这一“特殊”的通知中所说的两栋楼,是该公司的集资房,按政策只能是解决本单位职工住房难的集资房中,竟出现了非本单位职工的买房者。
 

  职工联名反映:集资房“陌生人”来“分羹”
 

  5月12日,华印公司多名职工联名反映称,公司的集资房是2011年开建的,28#楼的144套已交房,29#楼的330套还在完善配套设施。令他们气愤的是,在选房花名册中却出现了“猫腻”:他们见到了几十个“陌生人”的名字。“陌生人”进来“分羹”,致使原本可以购房的职工拿不到指标。
 

  职工们还反映说,集资房建设还存在未通知购房者就中途改动图纸、虚构面积、公摊高达30%及房价由开职代会定的每平米2580元变为2880元等问题。
 

  职工们说,在职工的强烈要求下,公司负责人王小明答应在4月21日下午公布的名单中,为了掩盖事实,并没有写出这些外来户是哪个单位的等详细资料,也未向职工透明公布盖房的招投标过程及造价预决算明细等资料。
 

  企业初查:42位“陌生人”现身
 

  5月13日,华印公司负责人王小明在接受记者采访时说,经公司初步核查,28#楼里有6位外来户,29#楼有36位外来户,公司还在进一步核查,数字可能会有变化。
 

  王小明说,当时公司的集资房建设和分配方案,是按照“咸阳市集资房管理暂行办法”和“陕西华印公司集资房分房实施细则”进行的。至于选房名单里为什么会出现这么多的外来户,他说自己是2011年才来公司的,毫不隐瞒地讲,是前任领导没有把这个关把好,而这些外来户究竟是些什么人,尚在抓紧摸底、调查、分类之中。
 

  王小明还说,从4月30日开始,公司正在加班加点进行核查,目前已经清退了10套外来户所购的房子。当问及这10位外来户是些什么人,是哪个单位的等情况时,他称“很复杂”,且他手头上没有,随后可以提供。
 

  就职工们反映的集资房面积、公摊、价格等问题,王小明说,都是严格按照施工单位的设计进行的,中间有过变更,那是因为消防要求及日照因素而变更的,是严格按照要求施工的;而价格不存在变更,有职工签订的购房协议,是按照2880元算的。
 

  采访中,公司党支部书记赵明华说,集资房分配方案,是通过了职代会的,方案中有公司领导一个5%奖励房指标,这些购房指标用于奖励企业骨干。
 

  一位不愿具名的知情人透露说,公司领导的5%奖励房指标共计38套,其中有近20套并未奖励给本单位骨干,而是卖给了外来户。
 

  咸阳市国资委已介入调查此事
 

  采访中,记者虽然看到如该公司负责人王小明所言,在公司院内的LED公告屏上见到了要求非本单位职工办理清退房手续的通知,但联名反映问题的职工们却对公司仅仅清退的做法并不认同。
 

  职工们想知道,集资房选房名单里出现的“陌生人”究竟是些什么人,何时才能见到真正公开透明的分房花名册、建房招投标过程及造价预决算明细等资料,造成这一混乱局面该由谁来承担责任?
 

  5月13日下午,记者前往咸阳市国资委了解情况,门卫在与办公室负责人联系后称主管领导不在,婉拒记者上办公楼。随后办公室一位负责人在电话里告诉记者,国资委已经成立调查组调查此事,随后与记者联系接受采访。
 

  但截至发稿时,国资委方面并未与记者联系。
 

  就此事,本报将进一步予以关注。
 

  文/图本报记者 陈奋翔 李小刚

关键字:公司,职工,集资,单位,外来,记者,通知,王小,出现,5月,反映
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制