当前位置:首页 > 房产频道 > 房产焦点 > 正文
欧罗巴小镇五证不全还提出霸王条款 开发商的胆量谁给的?
时间:2018-07-06 10:17:37    来源:华商网-华商报    浏览次数:    房产首页    我来说两句()

原标题:欧罗巴小镇五证不全还提出霸王条款 开发商的胆量谁给的?

d24c3y39.jpg

“按揭客户不补齐全款,肯定不交房”,西安浐灞欧罗巴小镇开发商“多次明确”这句话,让四五百名购房者有点慌了。

购房者:开发商要求按揭客户补齐全款

2016年底,37岁的王先生在西安欧亚六路的欧罗巴小镇9号楼购买了一套140平方米的房子,交首付款21万元,同时签订商品房认购协议。协议上注明付款方式为按揭付款,先付30%首付款,剩余房款作为银行按揭贷款。按照协议,应在2017年4月交房,但至今仍未交房。

“当时开发商说有团购活动,掏1万元报名费即可参与,享受4950元/平方米的价格,”王先生说,因为开发商五证不全,所以至今无法办理贷款。

今年6月初,王先生接到置业顾问刘女士的电话通知称,如果想收房必须补齐全款,否则不交房。

据了解,遭遇王先生这种情况的购房者有四五百人。

开发商:现在就是改变了付款条件

昨日,在欧罗巴小镇门口,近百名购房者等待开发商给出解决方案。“之前管委会协调,欧罗巴小镇开发商还说能补齐就补齐,补不齐的将进行一对一沟通协商。6月30日,当着政府工作人员的面,开发商说,交够全款是收房的唯一方法”,购房者李女士说,从开发商角度考虑,提高首付比例都可以理解,但一下子让人交全款,实在是无法接受。

王先生提供的视频显示:6月30日,数百名购房者与开发商对话,浐灞生态区管委会工作人员表示将帮助大家协商尽快交房。视频里,购房者说:“老百姓真没钱,如果有钱谁不愿意全款付呢?”一名约50岁、穿着白短袖的男子(开发商负责人)说:“我们作为企业,一定要一手交钱,一手交房。”

随后,购房者质疑为何不按协议走。该男子说:“是啊,现在就是改变了付款条件。”

在另一段视频中,该男子说:“首先有一点,我今天再明确,按揭客户没有补齐全款,肯定不交房。”

原标题:欧罗巴小镇五证不全还提出霸王条款 开发商的胆量谁给的?

1097822.jpg

售楼部:五证不全也可以交房

昨日下午,欧罗巴小镇售楼部一男性工作人员表示,对于交房一事,上级还没有下达解决方案。那么,能否按照协议上进行按揭呢?该工作人员说“做不了”,房子也交不了。随后,一刘姓置业顾问说,目前还没收到开发商的具体通知。

不补齐全款会不会“被退房”?刘姓置业顾问表示应该不会。

如果不补全款会怎样?刘姓置业顾问说:“这样的情况有四五百户,公司没有给我们答复。要不然就交钱收房,要不然就继续等,只有这两种办法。”她说,先交一些钱也可以,但也不会交房,到时候会优先安排。

关于五证,刘姓置业顾问说目前只有三个证,“五证不全也可以交房,现在有很多楼盘都是这样。”

浐灞生态区管委会:开发商不想履行合同

政府只能搭建协商平台

西安浐灞生态区管委会信访接待中心一工作人员说,将在保证购房者房屋所有权的前提下协商,分批交房,开发商将和施工方谈判,“你们这是合同纠纷,政府搭建平台让双方协商,促进解决。”

有购房者质疑:按合同办事怎么成了纠纷?浐灞生态区管委会工作人员说:“你们(购房者)想按合同履行,他(开发商)不想按合同履行,那还是合同纠纷。”该工作人员说,政府从监管角度来讲,只能做到搭建平台,也已多次搭建平台,“能协商解决最好,不要走法律途径,因为走法律途径对购房者来说是不利的。如果协商不了,你们可以走法律途径。”华商报记者 佘晖 摄影 佘樱

>>记者手记

开发商违约的胆量谁给的?

最近一个月,给华商报打热线投诉开发商要求业主退房的线索也非常多。这不,欧罗巴小镇的购房者就遇到了强势开发商,“按揭客户没有补齐全款,肯定不交房”。

契约精神是一个文明社会的基础,说白了就是要个人要讲信用,企业要重合同、守信用。“诚信”是公民基本道德规范,也是社会主义核心价值观个人层面的价值准则。打造诚信社会,对个人有要求,企业更应该要遵循。一个企业,如果背离诚信,见利忘义,不但会受到法律的惩处,而且在诚信社会里也走不远。

欧罗巴小镇五证不全就开始售房,签订的按揭协议又临时变卦。按理他们手续不全,不可能有银行办理按揭贷款手续,开发商理应尽快补全手续,为购房者解决按揭贷款的难题。不能自己把应尽的责任转嫁给购房者,甚至摆出一副爱咋咋地的样子。

希望政府职能部门能够查一查这个五证不全、违规售房的企业,他们违法违约的胆量是谁给他们的。 佘晖

关键字:条件,按揭,客户,付款,条款,小镇,购房,霸王,开发商购房者
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制