当前位置:首页 > 游戏频道 > 网络游戏 > 业界新闻 > 正文
80后网游代练员一年挣了10万元
时间:2014-04-29 09:46:59    来源:    浏览次数:    游戏首页    我来说两句()

 随着社会的精细化分工,一些新的行当不断涌现。二手车评估师、心理咨询师、淘宝店主、室内污染检测师……新行当带着青春蓬勃的气息,满足着我们的需求,影响着我们当下的生活。
对于新行当来说,足够勤奋与用功,就能足够出色。从这个角度来说,新行当也能成为一个新的就业风向标。今日起,本报开始推出“发现新行当”系列报道,以展示新行当带来的新气息。
网络中每款游戏
均有代练者网络游戏代练,即帮别的网游玩家打游戏,按照网游玩家们的要求,在指定的时间内帮助他们快速提升游戏角色级别或者获取高级装备武器,从而得到网游玩家们给付的相应酬金。还有就是用自己的号打出金币。
“打一个游戏,一年花三四万块钱,花钱太多,起初我就想,看能不能把自己花掉的这些钱挣回来,于是开始了宅男代练游戏的生活。”一85后网游爱好者昨天告诉记者,如今已是公务员的他,也曾在8年前做过职业游戏代练人的活儿,而就是那短短一年的宅男代练生活,让他存够了现在自己住所的首付10万元。
生于1986年的张晓亮先生,目前就职于一家全额事业单位。他接受本报记者采访时称,2008年时,他正在读大学,由于课业宽松,他与舍友迷恋上了当时比较风靡的网络游戏——剑侠世界。而那个时候,为了更尽兴的玩这个游戏,张晓亮说,他几乎每个月花在购买游戏道具、钱币上的钱少则5000左右,多则上万元。而这笔费用,让当时还在读书的他感到有点支撑不住。由于他本身游戏技术较好,他也从游戏上认识很多人民币的玩家,为了维系学生时代的生活和游戏开销,张晓亮开始做起网游代练的生活。
张晓亮说,当时正值大学毕业季,舍友基本都在外找工作,于是乎他利用起宿舍的四台电脑,开始买了专业的外挂,一个人练200多个号的代练游戏生涯。“因为游戏中的一个玩家一般只能玩一个号或者两个号,想要游戏尽兴,就得购买游戏里面的道具、钱币、数据等,我那个时候就主要出售这些东西。”张晓亮坦言,由于没什么成本,网络中给人当代联游戏,仅需要电脑、电费、网费和人力。
那么,都给哪些人代练呢?张晓亮说,曾有一对他很熟悉的上海夫妇光在一个游戏中就花费了十几万元人民币,光他帮着代练的一些号就挣了近万元。
客户群主要是在游戏工会、家族中寻找。有一些定向的、了解的、成熟的客户,若交易的话把钱直接打到银行账号上即可。而对于一些不熟悉的客户群,则需要通过某网站进行交易。他向记者解释,这个网站就相当于购物中的淘宝网,一个游戏虚拟交易的平台,网站会扣手续费,在游戏业界口碑好。
代练一年挣了十万元
付了房款首付“一年到头挣了10万元买了房子,中午12点起床,凌晨四五点睡觉,后来身体受不了,眼镜度数也从200多度增长到400多度。
”张晓亮称,做代练其实很简单,就是要对游戏了解,这样会有相对稳定的客户群,而每个游戏都有自己的游戏工作室,包括打飞机、斗地主等简单的游戏也有很多工作室。“有的投资很大的工作室,投资达百万。客户可通过聊天窗口等联系。代练口碑好了就不愁生意。”张晓亮说道。本报记者宜茜

据三秦都市报

关键字:游戏,一个,张晓亮,行当,记者,一年,网游,玩家,一些,自己
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制