当前位置:首页 > 财经频道 > 股票 > 主力动向 > 正文
上月QFII新开25个A股账户 社保基金按兵不动
时间:2014-05-14 11:37:26    来源:    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

境外投资者投资A股市场的步伐始终没有放缓。来自中国结算的统计月报显示,4月份, QFII 新开A股账户25个,其中,沪市15个,深市10个。这是QFII连续29个月新开A股账户,总账户数合计为682个。
作为中国资本市场对外开放的标志性载体, QFII 近年来投资A股的热情不断上涨。记者在《证券日报》上看到,至4月30日, A股上市公司2014年一季报披露 收官,各大机构最新持股路径基本浮出水面。从 QFII 的持股调仓路径图来看,一季度 QFII 一共现身174家公司流通股股东席位,其中增持27只,减持43只,新进58只。
按持股市值排序统计,在一季度QFII前十大重仓股中,银行股占据了半壁江山,排名分别是兴业银行、北京银行、格力电器、华夏银行、海螺水泥、宁波银行、南京银行、贵州茅台、美的集团、上汽集团。
同时,数据显示,一季度27只个股获 QFII 增持。按增持数量排序,海螺水泥排第一位,有6家 QFII 增持了1.03亿股。青岛啤酒和上海机场以1784万股和1143万股分列二、三位。
市场人士指出,随着新“国九条”的发布,将会吸引越来越多的长期资金入市, QFII 的投资热情也有望不断上升。
与此同时,国家外汇管理局也已经两个月加速审批境外机构投资者的投资额度。数据显示,今年4月份国家外汇管理局再批8.4亿美元 QFII 额度和151亿元 RQFII额度。而3月份,
QFII额度 和RQFII新增投资额度分别达到12.6亿美元和181亿元人民币。
在 QFII 开户热情高涨的同时,社保基金却依然没有任何动作,期末A股账户数依旧维持在230户。4月份,沪深两市合计日均新开A股账户数为16064户。其中,沪市平均每日新开A股账户数为8064户,环比减少8045户,降幅为49.94%;
深市平均每日新开A股账户数为8000户,环比减少6822户,降幅为46.03%。4月末持仓的A股账户数为5362.1万户,环比减少了23.22万户,降幅为0.43%。

据三秦都市报

关键字:QFII,账户,银行,额度,投资,其中,降幅,热情,一季度,显示
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制