当前位置:首页 > 财经频道 > 股票 > 主力动向 > 正文
沪市市盈率已破998点大底 平均股价周三跌至5.53元
时间:2014-05-08 11:07:08    来源:    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

2007年9月,沪市A股平均股价曾突破15.89元。2014年4月,经过的震荡调整,A股市场估值持续走低。根据上海证券交易所数据,截至5月5日,沪市平均市盈率跌破10倍大关,降至9.69倍。昨日,A股再跳水,沪市市盈率已经逼近8倍,创历史最低位。平均股价已跌至5.53元。高价股队伍日益缩水,百元股更是“硕果仅存”,越来越多的股票跌入低价股行列。仙股(1元以下的股票)也出现了。
根据交易所数据,沪市平均市盈率一直在10倍以上。虽有媒体曾报道2012年8月5日,2014年1月20日沪市市盈率跌破10倍,均是分析师按照数据统计所得,不是交易所发布的数据。
结合过往数据看,上海A股当年在998点的市盈率也在15倍左右,可见目前沪指虽在2000点上方,但其市场估值水平却正处于绝对的历史低位。从沪市市盈率近10年运行看,整体下行趋势明显,上证指数重要底部的市盈率在逐步下移。如上证指数2005年6月6日创出998点低点,当日市盈率为15.42倍,2008年10月28日创出1664点低点时则是13.55倍,去年6月末创出1849点时是10.17倍,而今年在2000点附近徘徊时勉强维持在8倍上方。
一位私募基金经理直言,9倍市盈率交投都还那么清淡,这在股市历史上是少见的,供求关系失衡了,讲市盈率没有用,请做好最坏的打算,大盘“空气弥漫”,弱市急需重磅利好支持。能否拿出有效的治市政策,依然是股市运行的关键所在。
沪市市盈率已破998点大底,破净股、新低股大批涌现,市场底是否到来?分析师认为这并不能代表市场将出现反转。有分析人士认为,经过这次大跌的洗礼,即使今后行情再次启动,很多低价股恐怕也难“东山再起”,股票分化的现象将越来越明显。

据三秦都市报

关键字:市盈率,沪市,市场,平均,数据,股票,创出,历史,出现,跌破
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制