当前位置:首页 > 财经频道 > 股票 > 股票市场 > 正文
美股上蹿下跳 A股周一能否守住3100点
时间:2018-04-09 10:59:44    来源:钱江晚报    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

受到中美贸易摩擦消息面的影响,全球股市跟随美股先涨后跌,美股更是上蹿下跳:先是上周三绝地反击,两天反弹800多点,然后上周五又大跌600多点。估计大家都很想知道,近期持续在3100点附近弱势震荡的A股,经历了小长假后,能否抗住贸易摩擦利空的冲击,在此筑底反弹?抑或跌破3100点,再度考验春节前的底点3062点。

“总的来看,过去一周全球主要股市都是跌多涨少,这主要就是中美贸易摩擦持续发酵,导致全球投资者避险情绪回升。”私募程先生说,而从上周A股市场热点演绎来看,医药股大面积涨停,表面上是仿制药减税利好刺激,实质上是市场选择防御策略为主。“个人认为,周一大盘可能低开考验3100点关口。”

国金证券策略分析师李立峰表示,后期决定A股走势的主要还是国内因素。如资管新规正式稿的出台时间以及实施细则,富士康、宁德时代即将登陆A股,市场对后续“独角兽”发行的节奏以及融资规模等不确定性因素有所担忧等。国金证券的判断是:短期A股步入震荡市,大盘在3100点附近具备配置价值。

杭州乾通易嘉王志强说,上周三上证50的上涨起到了稳定指数的作用,而创业板继续调整也在预期中。“单就指数来说,上方压力已经明显偏大,技术性回调还没结束。”不过,王志强认为,调整较为充分的权重股又重新具备了一定的投资价值。从中期来看,他建议投资者关注房地产、证券、银行、保险这几个板块中的MSCI成份股品种的投资机会。

钱江晚报记者注意到,上周三医药股是明星板块,有13只医药股涨停。只不过,从涨停个股情况看,基本上是次新和超跌股。而且从龙虎榜信息看,医药股的涨停,是清一色的游资在玩,没有一家机构上榜。如盘龙药业、九典制药、华森制药、赛隆药业、百花村、泰合健康和丰原药业等涨停股中,我们可以看到中泰证券深圳欢乐海岸营业部、华泰证券舟山解放东路营业部、银河证券绍兴营业部、光大证券台州市府大道营业部、中信建投杭州庆春路营业部、国泰君安成都北一环路营业部、华泰证券厦门厦禾路营业部、华泰证券无锡解放西路营业部、中信证券上海漕溪北路营业部等一线游资在其中活跃。

“从这种情况看,仿制药个股有可能出现妖股,但这一热点难持续。”私募程先生表示,后市可以在调整中留意受到政策扶持的集成电路、新能源汽车和5G三大新经济板块的龙头。

东方财富证券杭州和汇路营业首席投顾季菲菲认为,前期强势的创业板连续调整已经回到20日均线附近,后市将考验1800点整数关的支撑力度。“2018年A股市场真正的主线是行业龙头,源于经济已经步入由大变强的新时代,行业集中度提升是实现这一过程的必然路径,行业龙头化是必然趋势。”

季菲菲表示,后市看好二线消费行业与制造业中TMT领域的阶段性机会,她建议从四个角度选择个股机会,一是受外部因素影响较小乃至受益行业,如农业、医药、传媒、环保等;二是“一带一路”主题和国企改革主题;三是从避险角度关注贵金属以及高股息蓝筹股;四是战略地位提升的工业互联网、信息安全领域等。

关键字:证券,消息,面的,股市,医药,贸易,营业部涨停,行业,制药
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制