当前位置:首页 > 财经频道 > 股票 > 股票市场 > 正文
美股受惠税改高开 A股芯片概念、高转送等板块表现强劲
时间:2017-12-07 15:24:59    来源:    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

周三(12月6日)沪指小幅低开,跌破3300点,盘中震荡下行。

创业板指数小幅反弹,在5日线附近遇阻回落。

上证50跌逾1%,沪深300指数跌近1%,至午间收盘,沪指跌近1%,创业板指小幅翻红,两市成交量较前一日缩量。

近两日,沪深两市延续调整状态,个股快速走低,不过在这样的跌势下,或许具备估值优势且业绩增长的错杀个股有望率先迎来超跌反弹行情。

美股受惠税改高开

美国参议院于上周末通过了税改法案,税率降低的同时或将迎来经济更加强劲的增长,并外界预计,在税改后受益最大的其中一员将会是银行业。

然而受到投资者之前抛售的科技股的影响,标普500指数曾在早盘反弹至历史新高,最终仍以收跌结束一天的交易。

嘉丰瑞德分析师表示,投资者应借着此次税改,更换一些投资策略,比如投资一些因减税而受益的股票或者金融股。

芯片概念、高转送等板块表现强劲

芯片概念板块涨停2家,分别为盈方微、聚灿光电,截至发稿时间,芯片概念涨幅1.83%。

据相关消息显示,芯片概念板块诞生批量牛股屡屡走强,其中不乏有国家大力支持、国产芯片进口替代、新兴产业带来需求增长、存储芯片价格不断上涨等四个因素的推动。

在三季度末时,就已经有不少公募基金提前布局“中国芯”板块。有19只涉及芯片相关业务的股票在披露出的关于全年业绩的预告中显示,有14只股预告全年净利润同比增长。

分析师表示,随着国产芯片技术的大力发展,并在当前物联网技术不断落地,以及智能硬件芯片的应用不断扩大的市场条件下,未来国内芯片产业的发展潜力将会更大。

随着年末的来袭,主要股指陷入僵局,但个股分化明显。年末到春节前流动性紧张、市场交易清淡,投资人资金提现的需求抬升。在投资策略上,投资人应注意风险分散,如配置了股票之后,还可配置一些理财产品,均衡风险,实现利益最大化。

年末一些估值偏低、盈利能力较强的优质公司,在短期内,或许会受到市场情绪的影响,不过调整空间有限,投资人需控制好仓位,仍可耐心持有。

文中图片来源于网络

关键字:芯片,概念,投资人,股票,分析师,投资,板块,策略一些,增长
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制