当前位置:首页 > 财经频道 > 股票 > 板块聚焦 > 正文
创业板暴跌近5%或已见顶
时间:2015-04-16 09:08:15    来源:三秦都市报    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

CYBB.jpg

 

昨日沪深两市股指开盘涨跌不一,沪指高开震荡走高,一度失守4100点关口,最低下探4069.01点,午后在铁路基建、工程建设、银行等板块带动下翻红,最高上探4175.49点,冲击4200点,尾盘杀跌回落,振幅近3%,深成指低开震荡调整,跌近300点,创业板低开低走,大跌近百点,跌幅达4.58%,失守2500点关口,最低下探2455.17点,近百股跌停。
  对于昨日创业板的暴跌,笔者认为,从当前的创业板估值来看,创业板整体估值近90倍,许多个股甚至超过100倍,整个创业板的市值已经接近4万亿元。创业板的涨幅已经基本超出现阶段基本面,更多的是预期且这种预期已经提前半年以上。许多投资者将这轮估值比作市梦率!但在创业板即将达到100倍估值的时候,投资者需要留一半清醒留一半醉,这个时候更多的是需要清醒而不是沉迷于泡沫中。
  笔者认为,观察纳斯达克指数具有前瞻性意义。但近期纳指在5042点高位后低位震荡,特别是美国经济低于预期后,纳指也出现回调迹象。纳指的停滞不前也让全球的投资风格短暂出现摆动,这时候的创业板至少失去进一步突破的来自外部的强推力!笔者认为,这阶段很可能是加速见顶的信号。如果缺少进一步推动力的话,创业板指数就会掉头向下。
  今日,中证500期指上市,毫无疑问的是,中证500股指期货的上市,对小盘股长期以来的高估值将构成严重挑战。何况中小板和创业板,尤其是后者,企业质地鱼龙混杂,目前还处在集体狂欢的盛宴中。
  对于主板,笔者认为仍然可以看好,沪指在4000点目标成功实现后,下一目标将是4500点。市场远远没有到疯狂的时刻,此处机会依旧较大,逢低都是加仓的好机会,但普涨的局面将会发生改变,大机会将逐步从创业板向主板市场转换。

关键字:创业板,估值,笔者,认为,预期,已经,震荡,机会,主板,目标
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制