当前位置:首页 > 财经频道 > 股票 > 板块聚焦 > 正文
创业板四连阴11天蒸发近千亿
时间:2014-07-19 11:59:22    来源:    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

周五,创业板冲高回落,收盘四连阴,资金活跃度大幅萎缩。7月以来,创业板指数已累计跌去8.3%,其间两市跌幅榜前十位的股票当中,就有4只来自创业板,3只来自中小板。一些过去一两年投资人耳熟能详的新兴产业热门股、大牛股正在分批遭遇市场斩杀。去年第一大牛股网宿科技近7个交易日以来连连下挫,累计跌幅将近20%。乐视网近两个交易日来暴跌幅度也将近20%,麦捷科技连跌7天,跌幅16%。
去年一年大涨160%的创业板指,随着中报业绩披露,开始挤水分。截至昨日根据深交所的公开数据,7月,创业板市值11天蒸发917亿元。截至7月17日,创业板的整体市盈率已经从年内最高的65.54跌落至56.87%。创业板“江湖告急”,目前创业板连续调整的原因是什么?来自淅江的私募人士董女士告诉记者,去年创业板的疯狂来自于高成长性的预期,当这种预期无法兑现时,牛市结束了。
深圳一位私募基金经理对记者说,成长股一旦开始下跌,各路资金都会过来踩上一脚,涨得差不多了还是尽早卖出为好。根据数据,今年以来,在上市公司重要股东减持榜上,新兴产业成长股的身影并不少见。今年以来,乐视网就遭到高管贾跃芳五度减持,涉及金额超过7亿元。网宿科技也被多名高管合计减持7次,涉及金额达到4.64亿元。掌趣科技、华测检测等新兴产业牛股也均遭遇大小非大幅减持。

产业资本提前出场之后,接踵而至的便是股价的一路下行。在这一过程当中,机构投资者无疑起到了推波助澜的作用。

本文来源:三秦都市报

关键字:创业板,来自,产业,科技,减持,以来,跌幅,牛股,新兴,资金
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制